Seiten

Mittwoch, 7. Oktober 2015

Streuseltaler mit Rhabarber






Streuseltaler mit Rhabarber (oder auch anderem Obst!)

Teig:
250 g lauwarme Milch und
1/2 Hefewürfel mit 3-4 El Zucker sorgfältig verrühren
.................................37°/2Min/2

500 g Mehl 550er
1 Backpulver
1Pr. Salz
1 Eigelb dazugeben und gut verkneten
100 g (Raps-) Öl erst nach der Hälfte der Knetzeit dazu .....
...........4-5 MIn / Knetstufe

Belag:
300g erkalteten Vanillepudding
300 Frischkäse
(Vanille-) Zucker nach Geschmack .............cremig rühren
und kleingeschnittenen Rhabarber ...........unterheben

Streusel
75 g Butter
70 g Zucker
125 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
bei ca 200° 20 - 25 Minuten backen
Gutes Gelingen und guten Appetit!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen