Slavas Quarkröllchen ---- auch mit Mohn sehr gut
Hefeteig OHNE Gehen!
200 g Milch
4 EL Zucker
10 g Hefe ................................... 3 Min/ 37°/ 1
500 g Mehl (550er)
1 Backpulver
Pr. Salz
80 g Butter
100 g Mager-Joghurt
1 Fl. Buttervanille .......................... 4 Minuten/ Knetstufe
Teig geht nur so lange, bis die Füllungen zubereitet sind.....
1. Vorarbeit
Mohn- Füllung (mit TM hergestellt)
125g gemahlenen Mohn .................(1Minute Stufe 9) (oder fertiges Mohnback)
70 g Zucker
250 g Milch
40 g Grieß
40 g Butter
1 Ei
abgeriebene Zitronenschale aufkochen (9 Minuten 100° Stufe 3)
Die Hälfte der Masse würde reichen! Im Kühlschrank kann man sie einige Tage aufheben .....
2. Vorarbeit
Quarkfüllung OHNE Ei (in der Zwischenzeit per Hand gerührt)
300 g Magerquark
1 Vanille-Puddingpulver
2 Vanillezucker
40 g Puderzucker
Rumrosinen
Ich habe den Teig in drei Teile geteilt und dünn ausgerollt
Teil 1 mit Quark und Rumrosinen bestrichen, aufgerollt
Teil 2 mit Mohnfüllung bestrichen, aufgerollt
Teil 3 mit Mohn bestrichen, zur Hälfte zusammengeklappt, mit Quarkmasse bestrichen, aufgerollt
Alle Rollen in kleine Stücke geschnitten, mit Sahne (Kondensmilch) bestrichen, mit Mandeln bestreut und
bei 180° Heißluft ca 23-25 Minuten im vorgeheizten goldgelb Ofen gebacken
erkaltet mit Puderzucker bestäubt .......
Wer es besonders süß mag, darf etwas mehr Zucker verwenden!
Verschiedene Füllungen sind möglich:
....mit Quark, Mohn, Nuss, Pudding, Nutella, Frischkäse, Apfel-Zimt, Marzipan ....... oder was euch sonst so schmeckt ......
Bei mir ergaben es 30 Stück
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