Seiten

Sonntag, 10. Januar 2016

Softe Quarkröllchen ---- auch mit Mohn sehr gut










Slavas Quarkröllchen ---- auch mit Mohn sehr gut
Hefeteig OHNE Gehen!

200 g Milch
4 EL Zucker
10 g Hefe ................................... 3 Min/ 37°/ 1

500 g Mehl (550er)
1 Backpulver
Pr. Salz
80 g Butter
100 g Mager-Joghurt
1 Fl. Buttervanille  .......................... 4 Minuten/ Knetstufe

Teig geht nur so lange, bis die Füllungen zubereitet sind.....


1. Vorarbeit
Mohn- Füllung (mit TM hergestellt)
125g gemahlenen Mohn .................(1Minute Stufe 9) (oder fertiges Mohnback)
70 g Zucker
250 g Milch
40 g Grieß
40 g Butter
1 Ei
abgeriebene Zitronenschale aufkochen (9 Minuten 100° Stufe 3)  
Die Hälfte der Masse würde reichen! Im Kühlschrank kann man sie einige Tage aufheben .....

2. Vorarbeit
Quarkfüllung OHNE  Ei (in der Zwischenzeit per Hand gerührt)

300 g Magerquark
1 Vanille-Puddingpulver
2 Vanillezucker
40 g Puderzucker
Rumrosinen

Ich habe den Teig in drei Teile geteilt und dünn ausgerollt
Teil 1 mit Quark und Rumrosinen bestrichen, aufgerollt
Teil 2 mit Mohnfüllung bestrichen, aufgerollt
Teil 3 mit Mohn bestrichen, zur Hälfte zusammengeklappt, mit Quarkmasse bestrichen, aufgerollt

Alle Rollen in kleine Stücke geschnitten, mit Sahne (Kondensmilch)  bestrichen, mit Mandeln bestreut und
bei 180° Heißluft ca 23-25 Minuten im vorgeheizten goldgelb Ofen gebacken

erkaltet mit Puderzucker bestäubt .......

Wer es besonders süß mag, darf etwas mehr Zucker verwenden!

Verschiedene Füllungen sind möglich:
....mit Quark, Mohn, Nuss, Pudding, Nutella, Frischkäse, Apfel-Zimt, Marzipan ....... oder was euch sonst so schmeckt ......

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Bei mir ergaben es 30 Stück



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen