Dinkel - Buchweizen - Vollkornbrot
1 Würfel Frischhefe oder 2 Pk. Trockenhefe
ca 500 ml lauwarme Buttermilch
1 Tl Zucker oder Honig oder Zuckerrübensirup ........ auflösen ......3 Min/37°/1
500 g Vollkorn-Mehl (heute 300g Dinkelmehl, 100g Dinkel- und 100g Buchweizenfrisch gemahlen)
2 TL Salz
evtl. 1 Tl Brotgewürz
2 EL Balsamico
nach Belieben bis zu 100 - 150 g Körner
(Leinsamen, Flohsamen, Sesam, Leinsamen, Körnermix, gesalzene Erdnüsse, Cashewkerne, Röstzwiebeln, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne ...)
In einer gefetteten Backform (geschlossene Backform; Jenaglas, Römertopf, Zaubermeister, oder einfach Kastenform zugedeckt) in den nicht vorgeheizten Backofen stellen.
Bei Ober-/Unterhitze 60 Minuten, bei 220°C ca 50 - 60 Minuten backen .
2 TL Salz
evtl. 1 Tl Brotgewürz
2 EL Balsamico
nach Belieben bis zu 100 - 150 g Körner
(Leinsamen, Flohsamen, Sesam, Leinsamen, Körnermix, gesalzene Erdnüsse, Cashewkerne, Röstzwiebeln, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne ...)
In einer gefetteten Backform (geschlossene Backform; Jenaglas, Römertopf, Zaubermeister, oder einfach Kastenform zugedeckt) in den nicht vorgeheizten Backofen stellen.
Bei Ober-/Unterhitze 60 Minuten, bei 220°C ca 50 - 60 Minuten backen .
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