Leckere Käsesemmeln - Es gibt auch beim Bäcker KEINE BESSEREN!!!!
Suchtgefahr ---- Diese Käsesemmeln sind der Wahnsinn!!!
½ Würfel Hefe
1 geh. TL Zucker
250 g Wasser ......................... 37°/3 Min/1 (erwärmen/auflösen)
375 g Weizenmehl 405er oder 550er. (Ich bevorzuge allerdings Dinkelmehl 630er)
1 geh. TL Salz
150 g Emmentaler gerieben, oder Gouda gerieben.............4 Min / Knetstufe (oder ca 10 Min. Kü-Maschine)
zum Bestreichen/ Bestreuen
2 EL Milch und 1 Eigelb
50 g ger. Käse
Den weichen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und zu einer Rolle formen, gleich große Teile abstechen und aufs Blech geben; zudecken und ca. 15 Minuten gehen lassen.
Danach mit dem verquirlten Milchei bestreichen, den Rest Käse darauf verteilen und im KALTEN Ofen bei 200° Umluft ca. 20 Minuten backen. Leicht braun werden lassen -- im Auge behalten!!!
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
Die Hälfte des Mehles habe ich auch schon durch Weizen-Vollkornmehl ersetzt, das geht tadellos; sie werden nur etwas dunkler
Weizenmehl kann tadellos 1: 1 durch Dinkelmehl ersetzt werden.
Als Geschmacksträger kann man auch Schinken, Speck, Parmesan, Bergkäase, Röstzwiebeln, Oliven, getrocknete Tomaten ...... in den Teig geben .....
Das ursprüngliche Rezept hat mir Eva W. vor einiger Zeit gegeben.
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AntwortenLöschenHallo Gertraud Zimmermann ....mein kommentar zu diesem rezept sind einfach nur 10 PUNKTE .👍🏻 diese Semmeln sind einfach nur der Hit ..danke dir für das leckere Rezept ....hab überlegt wäre doch auch mit Schinken möglich ?
AntwortenLöschenLieben gruß Veronika
Hallo Veronika
AntwortenLöschenJa. Oder auch mit Röstzwiebeln sind sie gut!
lg gertraud
Hallo Gertrud, wenn man Speck oder röstzwiebeln in den teig gibt, lässt man dann den Käse weg oder gibt man das zusätzlichier dazu? Und wenn Wie viel? Lieben Dank schon jetzt für deine an LG Silvia
LöschenKäse lasse ich NIE weg😄😄😄 da wäre es ja keine Käsesemmeln mehr.
LöschenAber möglich wäre es bestimmt, denke ich😆. Frohe Ostern!
LG Gertraud 😘
Gertraud, das ist das zweite Wahnsinns Rezept von dir, dass ich ausprobiert habe. Mein Mann und mein Sohn haben noch warm über die Hälfte verschlungen und nur drei konnte ich bis zum Abendbrot retten. Mega lecker war der Kommentar. Ich glaub, ich muss morgen doch nochmal los und Hefe besorgen ;) Vielen lieben Dank für diese Leckerei!
AntwortenLöschenHi Gertraud...nun haste mich auch infiziert...ja ich habe sie auch gemacht...3 mit nur Kaese,3 mit gerauchtem Speck und 3 mit Roestzwiebeln.Das ganze Haus duftet sowas von herrlich...vielen Dank fuer dieses tolle Rezept und ja Dein blog ist super toll geworden :-) LG,Regina
AntwortenLöschenSuper Semmeln und total schnell gemacht! Was bei Kinder wichtig ist, da muss es schnell gehen wenn sie Hunger haben. ��
AntwortenLöschenSuper Semmeln und total schnell gemacht! Was bei Kinder wichtig ist, da muss es schnell gehen wenn sie Hunger haben. ��
AntwortenLöschenLiebe Gertraud, wie könnte ich die Semmeln mit weniger hefe backen? Kannst du mir helfen? Bin da noch sehr unerfahren. Übernachtgare würde mir entgegen kommen, da es morgens schnell gehen soll, aber wieviel hefe und wieviel Zeit brauch ich?
AntwortenLöschenLG Martina
Weniger Hefe, dafür längere Gehzeit. Z.B. Über Nacht gehen lassen mit 5 - 10 g Hefe
AntwortenLöschenLG Gertraud 😘
Der Käse kommt mit in den Teig?
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