Schnelles türkisches Fladenbrot - locker - leicht - und wohlschmeckend
Mir ist es bisher IMMER gelungen - also keine Angst .....
220 ml Wasser und
1/2 Würfel frische Hefe mit
1 EL Zucker in den Mixtopf, 2 Min./ Stufe 1 /37° (verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat)
- ca 360 gr. Mehl (TYP 550) und
1 TL Salz dazugeben, 2 Min. Knetstufe
- 2 EL neutrales Öl dazu und weitere. 2-3 Min Knetstufe
*Teig kurz durchkneten (evtl. noch Mehl dazu), zur Kugel formen, mit Mehl bestäuben und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
*Teigknödel formen, Finger mit etwas Mehl bestäuben und leichte Dellen in den Teig drücken; damit werden die Kugeln flacher. Jetzt mit Milch bestreichen und mit Olivenöl beträufeln
(mit türkischem Schwarzkümmel und/oder Sesamkörner bestreuen, wer will kann auch noch zusätzlich Kräuter drüberstreuen.)
Jetzt ca 20 Minuten auf dem Backblech gehen lassen, Backofen auf 230 Grad vorheizen Ober-/Unterhitze und ca 15 Minuten auf der 2ten Schiene von oben backen (je nach Ofen) .
Gutes Gelingen!!
Das wird probiert, liebe Gertraud !!!
AntwortenLöschenHerzlichen Gruß Renate
Uns schmecken sie gut. Und wenn man sie aufbacken will, geht das ganz einfach im Toaster.....
AntwortenLöschenIch bin gespannt, ob es dir/ euch auch zusagt!
LG Gertraud
Kann man die auch gut einfrieren?
AntwortenLöschenJa Andrea, die eignen sich sehr gut zum Einfrieren! LG Gertraud
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