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Montag, 5. Oktober 2015

Schnelles türkisches Fladenbrot - locker - leicht - und wohlschmeckend ­








Schnelles türkisches Fladenbrot - locker - leicht - und wohlschmeckend ­

Mir ist es bisher IMMER gelungen - also keine Angst .....

220 ml Wasser und
1/2 Würfel frische Hefe mit
1 EL Zucker in den Mixtopf, 2 Min./ Stufe 1 /37° (verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat)
- ca 360 gr. Mehl (TYP 550) und
1 TL Salz dazugeben, 2 Min. Knetstufe
- 2 EL neutrales Öl dazu und weitere. 2-3 Min Knetstufe


*Teig kurz durchkneten (evtl. noch Mehl dazu), zur Kugel formen, mit Mehl bestäuben und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
*Teigknödel formen, Finger mit etwas Mehl bestäuben und leichte Dellen in den Teig drücken; damit werden die Kugeln flacher. Jetzt mit Milch bestreichen und mit Olivenöl beträufeln
(mit türkischem Schwarzkümmel und/oder Sesamkörner bestreuen, wer will kann auch noch zusätzlich Kräuter drüberstreuen.)
Jetzt ca 20 Minuten auf dem Backblech gehen lassen, Backofen auf 230 Grad vorheizen Ober-/Unterhitze und ca 15 Minuten auf der 2ten Schiene von oben backen (je nach Ofen) .
Gutes Gelingen!!

5 Kommentare:

  1. Das wird probiert, liebe Gertraud !!!
    Herzlichen Gruß Renate

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  2. Uns schmecken sie gut. Und wenn man sie aufbacken will, geht das ganz einfach im Toaster.....
    Ich bin gespannt, ob es dir/ euch auch zusagt!
    LG Gertraud

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  3. Ja Andrea, die eignen sich sehr gut zum Einfrieren! LG Gertraud

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  4. Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.

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