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Montag, 5. Oktober 2015

Mohnhörnchen -- außen knusprig und innen weich und fluffig






Mohnhörnchen -- außen knusprig und innen weich und fluffig -- so müssen sie sein!
200 g Wasser
80 g Milch
1/2 Hefewürfel
1Tl Zuckerrübensirup ......................... 2 Min / 37'/ 2

250 g Weizenmehl 550
250 g Dinkelmehl dunkel (630)
2 TL Salz
2 TL Backmalz
80 g weiche Butter............................... 4 Min kneten

-- 9 gleich grosse Kugeln drehen, zugedeckt 30 Min gehen lassen
-- Stangerl oder Hörnchen formen, nochmals 25 Min gehen lassen
-- Reichlich mit Wasser besprühen, mit Salz. Kümmel, oder Mohn bestreuen
-- In den kalten Backofen schieben
-- Bei 220' ca 25 - 30 Minuten backen, 2-3 Mal mit Wasser besprühen....
Gutes Gelingen und guten Appetit!

Hilfen zum Hörnchen -formen
 

Teigkugeln schleifen und entspannen lassen, dann eine Zunge ausrollen

unten mit zwei Händen einrollen und den Teig nach außen ziehen -- dann oben an der Spitze ziehen und nur noch mir der anderen Handfläche rollen

4 Kommentare:

  1. Hallo Eva....
    Bei mir funktioniert die Kommentarfunktion.🤤

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  2. Hallo habe diese Hörnchen schon sehr oft gebacken ein wunderbarer Teig der nicht klebt und geschmacklich ein Träumchen danke für das Rezept :-)

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  3. Hallo, was ist bitte mit 37'/2 gemeint?

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  4. Das ist eine Anweisung für den Thermomix. Es geht aber auch ohne:
    37 Grad/Rührstufe/2 Minuten ....... Hefe in lauwarmer Flüssigkeit auflösen und glatt rühren
    LG Gertraud

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