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Montag, 5. Oktober 2015

"Rustikales Bauernbrot" - Superlecker mit knuspriger Kruste






"Rustikales Bauernbrot" - Superlecker mit knuspriger Kruste

640 ml lauwarmes Wasser mit


1 Würfel Hefe +
1 TL Zucker verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat (mit Thermomix 2 MIn/50°/2)
 
500 gr Mehl Typ 550
500 gr Brotmehl (oder Roggen- und Dinkelvollkorn mischen)
2 EL neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
1 geh. EL Salz
1 EL Sauerteigpulver
1 TL Obstessig
(Mehl erst zur Hälfte dazugeben, dann tassenweise dazugeben/ insgesamt ca 4 Min Knetstufe, evtl. restliches Mehl per Hand darunterkneten)

30 Min. zugedeckt gehen lassen

Brot mehrfach falten, aufs Blech geben, nochmals gehen lassen,
10 Min bei vorgeheiztem Ofen Ober-/Unterhitze 220°, Wasserschüssel dazu stellen,
dann weitere 30 - 40 Minuten bei 200° fertigbacken (Klopfprobe und Bräunungsgrad beachten), evtl. mehrmals die Backofenwände mit Wasser besprühen

(WEr den Teig ausschließlich mit dem Thermomix machen will, sollte einfach von überall nur die Hälfte nehmen und hat damit halt ein kleineres Brot)

NACH der Essensprobe:
Beim Nächstenmal werde ich MEHR Salz dazugeben, ansonsten ist es lecker!!!!

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