Seiten

Sonntag, 11. Oktober 2015

Eierlikörtorte -- OHNE MEHL


Eierlikörtorte ..................OHNE MEHL

Vorarbeit:
6 Eiweiß steif schlagen - zur Seite stellen  ...................3-4 Min/4 .........Sichtkontakt!

100 g Zartbitter-Schokolade geraspelt       (10 Sek/8)

Teig:
6 Eigelb
80 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 TL Backpulver
3 EL Rum oder Weinbrand ................. schaumig rühren .........20 Sek/ 5
 
100 g Zartbitter-Schokolade
200 g Mandeln (oder andere Nüsse) gemahlen........... daruntermischen (vorwiegend mit dem Spatel)
6 steifgeschlagene Eiweiß ........... unterheben .............10 Sek/ 2 (Rühraufsatz einsetzen!).

in einer Springform 40 - 45 Minten bei 180° backen

Belag:
400 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillinzucker .................... steif schlagen

--- auf dem ausgekühlten Boden verteilen ...

dick mit Eierlikör bedecken (ca 200 g)

Verzierung Sahnetupfer und/oder Schokoraspeln

vor dem Verzehr 2 - 3 Stunden gut kühlen

Gutes Gelingen und Guten Appetit!

2 Kommentare:

  1. Servus Getraud,
    zwei Kalorien mehr machen ja das Kraut nicht fett, aber gleich drei, das
    ist des Guten zu viel !!
    Die Torte sieht super gut aus !!!
    Herzliche Wochenendgrüße Renate

    AntwortenLöschen
  2. hatte sie am Wochenende gemacht, war super lecker

    AntwortenLöschen