🍒🍎🍏Gefüllte Buchteln oder Kirschnudeln
1 Hefewürfel
250 ml Sahne (oder Milch und ein Stück Butter)
1 El Zucker
1 EL Vanillezucker ............. 37°/3 Min/ 1 ............ verrühren
550 g Mehl
1 TL Salz
80g Butter ................................. 3 Minuten kneten
evtl noch Milch nachgießen - der Teig sollte (nicht zu) weich sein
.....................Teig zugedeckt ca 30 Minuten gehen lassen
3 EL Butterschmalz oder Butter in einer Auflaufform zergehen lassen
Kugeln drehen ..... (ca 50-80 g), 3-4 entsteinte Kirschen mit einem Tl Zucker oder Rohrzucker füllen (oder auch Apfel, Aprikose, Nutella ...)
mit Abstand in die Auflaufform mit dem warmen (nicht heißen!) Fett geben - abdecken und nochmals ca 20 - 30 Minuten gehen lassen
und in den kalten Ofen schieben ......
ca 25 Minten bei 180° hellbraun backen (evt. zum Schluss abdecken)
mit Vanillesoße genießen .......
Schnelle Vanillesoße:
1 Vanillepudding mit etwas mehr Milch (600g ), 2 Eier, Vanillezucker nach Geschmack, Vanilleextrakt kochen, etwas abkühlen lassen ............... und anschließend so viel kalte Sahne einrühren (ca 200 g) , dass es eine dickflüssige Soße wird
Gutes Gelingen und guten Appetit!
3 EL Butterschmalz oder Butter in einer Auflaufform zergehen lassen
Kugeln drehen ..... (ca 50-80 g), 3-4 entsteinte Kirschen mit einem Tl Zucker oder Rohrzucker füllen (oder auch Apfel, Aprikose, Nutella ...)
mit Abstand in die Auflaufform mit dem warmen (nicht heißen!) Fett geben - abdecken und nochmals ca 20 - 30 Minuten gehen lassen
und in den kalten Ofen schieben ......
ca 25 Minten bei 180° hellbraun backen (evt. zum Schluss abdecken)
mit Vanillesoße genießen .......
Schnelle Vanillesoße:
1 Vanillepudding mit etwas mehr Milch (600g ), 2 Eier, Vanillezucker nach Geschmack, Vanilleextrakt kochen, etwas abkühlen lassen ............... und anschließend so viel kalte Sahne einrühren (ca 200 g) , dass es eine dickflüssige Soße wird
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen