Willkommen auf meinem Blog. Hier gibt es erprobte Rezepte, Tipps und Tricks und Zusatzinformationen aus meiner Küche.... Ich wünsche viel Spaß und gutes Gelingen! Über Klicks und Kommentare freue ich mich natürlich sehr!
Seiten
▼
Sonntag, 11. Oktober 2015
Tortenboden, Biskuit
Tortenbiskuit
(Biskuit-Teig nach Rezept und Anleitung von Annemarie Heinis)
6 (ganze) Eier
1 Pkt. Vanillinzucker
220 g Zucker
4 El warmes Wasser ............30 (dreißig!!!) Minuten schaumig rühren
280 g Mehl 2 TL, gestr.Backpulver vermischen, sieben und darunterheben
Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 175° C, 50 min. backen.
Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt beim 30 minütigen Rühren von Ei, Zucker und Wasser Dabei wird genug Luft untergeschlagen, so dass der Boden richtig locker wird.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen