Käse-Mohnkuchen mit Aprikosen....
Für den Teig:
130 g Zucker
130 g Butter, oder Margarine
2 Eier
2 EL Vanillezucker
330 g Mehl
1 Pck.Backpulver ...................1 Min/ 4-5
in eine Springform ...... 15 Min. blind vorbacken
Mohnmasse:
500 g Milch
200 g gemahlener Mohn (heute halb Mohn und Halb Walnüsse)
100 g Zucker
80 g Grieß
80 g Butter
1 Tütchen Vanillezucker
1 Prise Salz
ZItronenabrieb
2 Eier .......................9 Min/ 100°/ Stufe 3
auf den vorgebackenen Boden streichen --- weitere 10 Minuten backen
Obst (Aprikosen, Pfirsiche....)darauflegen,
Für den 2.Belag:
500 g Quark
150 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver, Vanille zum Kochen
50 ml Öl (Sonnenblumenöl)
300 ml Milch
2 Eier
evtl. Zitronenschale, abgeriebene, oder Rum-Aroma
..............1Min/4-5.......... flüssige Masse herstellen
bei 180° ca 1 Stunde backen
Mohnmasse:
500 g Milch
200 g gemahlener Mohn (heute halb Mohn und Halb Walnüsse)
100 g Zucker
80 g Grieß
80 g Butter
1 Tütchen Vanillezucker
1 Prise Salz
ZItronenabrieb
2 Eier .......................9 Min/ 100°/ Stufe 3
auf den vorgebackenen Boden streichen --- weitere 10 Minuten backen
Obst (Aprikosen, Pfirsiche....)darauflegen,
Für den 2.Belag:
500 g Quark
150 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver, Vanille zum Kochen
50 ml Öl (Sonnenblumenöl)
300 ml Milch
2 Eier
evtl. Zitronenschale, abgeriebene, oder Rum-Aroma
..............1Min/4-5.......... flüssige Masse herstellen
bei 180° ca 1 Stunde backen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen