Schneller, saftiger RUCK ZUCK Obstkuchen - heute mit Rhabarber
Rührteig:
300 g Mehl
1 Backpulver
150 - 200 g Zucker (je nach Geschmack und Säure des Rhabarbers)
Vanillezucker
80 g weiche Butter
250 g (....+) Milch
Prise Salz
etwas Safran (muss nicht sein) .........................ca 2 Min/ Stufe 4 (etwas nachhelfen)
festen Rührteig herstellen, Teighälfte in eine gefettete Form geben und bei 200° 10 Minuten vorbacken
ca 500 g klein geschnittenen Rhabarber darauf verteilen (man könnte evtl. mit Erdbeeren mischen)
Teigrest auf den Rhabarber streichen, dann mit Mandelblättchen bestreuen und ca 20 - 25 Minuten weiterbacken
Erkaltet evtl.mit Zuckerguss überziehen .....
Lauwarm ---- mit einem Sahnehäubchen ............... ein Genuss!
***Diesen Kuchen kann man auch mit vielem anderen Obst machen!***
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen