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Dienstag, 6. Oktober 2015

Sofort weiche Lebkuchen -- Ruck zuck ---- ohne Mehl







Ruck zuck Lebkuchen --- Lebkuchen ohne Mehl

( ich erfuhr das Rezept von Kathrin Baumueller- danke nochmals!)

130g Mandeln,
130g Haselnüsse,
50g Schokolade ( Zartbitter) in Stücken,
100g Orangeat,
100g Zitronat,

4 kleine (!!!!) Eier, ( oder 3 M Eier,)
130g brauner Rohrzucker,
1El Lebkuchengewürz,
Oblaten...
Mandeln, Nüsse, Schokolade, Orangeat, Zitronat in den Mixtopf geben und 25 sek. Stufe 8... ( also gut zerkleinern!)
Eier Zucker und Lebkuchengewürz zugeben 10sek. Stufe 5...(ordentlich unterrühren);

Masse mit einem Löffel auf die Oblaten setzen und im vorgeheizten Ofen 20-25 min. bei 180 Grad Heißluft backen...danach wenn sie abgekühlt sind in Schokolade tauchen...

Es ergibt zwei Bleche voll - ca 25 Stück,  VORSICHT : S U C H T G E F A H R!!!

Sie gehen wirklich Ruck Zuck und sind bei diesem S..Wetter eine Köstlichkeit zum heissen Tee!!!!
Kein Vergleich mit den Gekauften!!!!!! Herrlich!!!

*******
Tipp:
Sollte der Teig viel zu weich sein ( wegen der Eier) einfach noch Nüsse unterheben
Über Rückmeldungen oder Bilder von diesen Lebkuchen von euch würde ich mich freuen😍

😁Antworten zu häufigen Fragen:😁

Haselnüsse können problemlos durch Mandeln  oder Walnüsse ersetzt werden ( oder auch andere Nüsse)
Zitronat und Orangeat sollten ganz klein sein, dass man nicht drauf beißt
Wer es gar nicht mag: Ersatz wäre Zitronen- und Orangenabrieb
Evtl. Könnte man auch (Rum-) Rosinen dazugeben. Je nach Geschmack. Sehr gut könnte ich mir getrocknete Aprikosenstücke oder Cranberries vorstellen. In jedem Fall empfehle ich einen Fruchtanteil.. 
Ich verwende kleine oder mittlere Oblaten, weil ich keine großen Lebkuchen oder Plätzchen mag. Man kann sie auch nur auf Backpapier setzen.
Zum Portionieren verwende ich auch gerne einen kleinen Eisportionierer, der immer wieder in kaltes Wasser getaucht wird.  Da werden sie gleichmäßig und es geht schnell. Wer eine Lebkuchenglocke hat  kann diese auch verwenden

Glasur:Lebkuchen in dunkle Kouvertüre tauchen, noch solange sie nicht trocken sind mit einem Löfffel weiße Schokolade in Streifen darüberlaufen lassen, mit einem Zahnstocher 3-4 Mal quer durchfahren .... :-)Geht auch umgekehrt ... mit weißer Schoki überziehen....



Christa Grimm hat sie nachgebacken und mir ihre Bilder zur Verfügung gestellt





Herzlichen Dank Christa. Sie sind dir sehr gut gelungen!

28 Kommentare:

  1. hmmm, die sehen wirklich lecker aus :) - kommen gleich auf meine to-do liste :D
    dankeschön für das rezept :D

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  2. das klingt klasse! werd ich auf jeden fall ausprobieren! danke für das rezept!

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  3. Ich habe sie auch probiert, danke für das tolle Rezept.

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  4. Vor ein paar Tagen dieses super tolle Rezept entdeckt und schon mehrfach hergestellt.
    Ja …… diese Lebkuchen machen süchtig und schmecken sooo gut.
    Die Zubereitung geht sehr schnell. „Ruck-Zuck“.
    Danke für das leckere Rezept!

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  5. Danke. Es freut mich. Dass euchdas Rezept gefällt und ihr das ausprobiert. Bestimmt werdet ihr es nicht bereuen! LG Gertraud

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  6. Ich habe sie gestern gemacht . Sie schmecken ober Lecker. Vielen Dank für das rezept

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  7. Die sind sooooo lecker. Hab ich gleich auch ausprobiert! Tolle Rezepte hast Du hier. Werde mehr ausprobieren von Dir!

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  8. Die sehen wirklich super aus. Ich liebe Lebkuchen. Am Wochenende werden sie gleich ausprobiert. Vielen Dank für das tolle Rezept

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  9. Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.

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  10. Hallo
    Was für ein tolles Rezept. Ich werde mich daran morgen versuchen.
    Wie bekommst du aber so schön die Schokolade drauf. Beim eintauchen musst du es doch auch halten?
    Kannst du über die Haltbarkeit was sagen. Wenn ich die heute mache kann ich die dann an Weihnachten noch essen?
    Vielen Dank und viele grüße dani

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  11. Es freut mich, dass euch das Rezept auch so gut gefällt.
    Zur Glasur:
    Ich verwende Kouvertüre. Die ich im Mikro-Ofen schmelze. Die Lebkuchen steche ich hinten mit einer Kartoffelauflauf(Dreizack) an und tauche sie in die Schokolade. Dann nur noch abtropfen lassen...😂

    Wünsche euch allen eine schöne Adventszeit! LG Gertraud

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    1. Wenn man alles zerkleiner, kann man dann nicht gleich gemahlene Nüsse nehmen?? Lg

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    2. Selbstverständlich!!!
      Allerdings mag ich frisch gemahlene, nicht ganz so fein, lieber
      LG Gertraud 😘

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  12. Sehen wunderbar aus :)
    möchte die dieses jahr auch machen! aber was ist ein Kartoffelauflauf Dreizack? Ich hab mich auch grad gefragt, wie bekomm ich die Schokoglasur da drüber :)

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  13. Am besten tunkt man die kopfüber in die Schokoglasur
    Und was meinst mit "Kartoffelauflauf Dreizack?" Das versteh ich auch nicht
    LG Gertraud Z

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  14. Liebe Getraud vielen Dank für das tolle Rezept .. die Lebkuchen sind der Hammer. ..schnell gemacht und super im Geschmack lg Elke ♥

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  15. Danke liebe Elke für dein Lob. Ich freue mich immer sehr über Rückmeldungen! LG Gertraud ❤

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  16. Hallo liebe Gertraud... habe gerade deine Lebkuchen gemacht, was soll ich sagen: ruck zuck und einfach der Hammer! Danke für das tolle Rezept!

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    1. Danke Birgit
      Ich freue mich sehr über deine Rückmeldung/ dein Lob! LG Gertraud

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  17. Ich liebe dieses Rezept. Funktioniert immer und die Lebkuchen schmecken sooo lecker. Ich mache sie mit Xylit(Birkenzucker) und freue mich, dass kein Getreide rein kommt. Danke für dieses tolle Rezept ♡
    Lieber Gruß, Jenny

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  18. So ein tolles Rezept! Die besten Lebkuchen überhaupt!
    Ich tausche den Zucker noch gegen Xylit(Birkenzucker) und habe eine perfekte Low Carb Variante.
    Danke für dieses wunderbare Rezept♡
    Lieber Gruß, Jenny

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  19. Danke Jenny, das freut mich sehr!
    Und danke für deinen "Austausch-TIPP"
    LG GERTRAUD

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  20. Da bei uns meine Tochter keine Mandeln verträgt muss ich eine andere Zutat dazu tun.Kann ich die Lebkuchen komplett mit Hasselnüssen herstellen ? oder was rätst du mir.?

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  21. Die Besten Lebkuchen, die ich je gebacken und gegessen habe. Mache sie schon das 3. Jahr.

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  22. Danke Moni, das freut mich sehr!
    Habe deinen Kommentar jetzt erst gesehen! 😱
    LG Gertraud

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