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Dienstag, 6. Oktober 2015

🍎🍏Apfelstrudel mit Gelinggarantie






Apfelstrudel mit *Geling-garantie*--- Köstlich!


Strudelteig:
400 g Mehl (550er)
1/2 Tl Salz
1 Tl Essig
40g Öl (etwa 4 El)
ca 150 g  Wasser (evtl. etwas mehr - während des Rührens langsam einfließen lassen...-Sichtkontakt)
......................................2-3 Minuten Knetstufe

Es entsteht ein geschmeidiger Teig
Per Hand nochmal Kneten, eine Kugel formen , in Sichthülle einwickeln und im Kühlschrank ruhen lassen (ca 1-4 Stunden)
Füllung:
5-6 (große) Äpfel kleingeschnitten ............... ca 5 Sek/Stufe 4
(Äpfel zerkleinern .........nur wenige Sekunden - Sichtkontakt!)

mit Zimtzucker bestreuen,
evtl. Mandelplättchen, Rosinen darüber
(nach Geschmack kann (muss nicht) man auch etwas Quark, Sauerrahm oder Sahne untermischen oder darübergeben)
Teig halbieren und jeweils dünn in einem Rechteck ausrollen
mit zerlassener Butter bestreichen, reichlich Apfelfüllung draufgeben, Zimtzucker darüber (Seiten einschlagen) und aufrollen
(Bioäpfel verwende ich MIT Schale!)

- In eine gefettete Form geben - bei 180° - 200° goldgelb backen. (insgesamt 55 - 60 Minuten)
- Nach halber Backzeit etwas Milch oder Sahne mit Zucker vermischt über den Strudel gießen und einziehen lassen ....

GUTES GELINGEN!!





Variation:
Apfelrahmstrudel😋😄😍

Insgesamt 10 Äpfel

Zusätzlich auf dem Teig:
500 g Quark
1 Becher Sauerrahm
5 El Zucker
Abrieb einer Zitrone

Milchguss
1 Becher Sahne
1 Becher Creme fraiche
2 Becher Milch
1 El Butter

In 2 Strudel zusätzlich Rumrosinen
In 1 Strudel zusätzlich Rumrosinen und Walnüsse

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