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Montag, 5. Oktober 2015

🍎🍐Wespennest mit Apfel, Pudding und Mandeln







Wespennest  -  mit Apfel, Pudding und Mandeln
Rezept von Claudia Janßen -- etwas abgewandelt .....
Hefeteig
150 Gramm Milch
60 Gramm Zucker (wer es nicht so süß mag, etwas weniger !)
1/2 Würfel Hefe ................................... 3 Min/ 37°/2
2 Stück Eier
1 Teelöffel Salz
450 Gramm Weizenmehl 405 ........................5 Min/ Knetstufe
- Teig ca 30 Min. gehen lassen, Füllung vorbereiten

Füllung ( sollte vorher gemacht werden, weil es abkühlen muss)
50 Gramm Butter

2 Päckchen Vanillezucker, ...................oder damit füllen :
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
25 Gramm Zucker
300 Gramm Milch........Pudding kochen, abkühlen lassen
125 Gramm Crème double, oder Crème Fraiche.........untermischen
 
oder Nussfüllung:
200 g geriebene Haselnüsse ( evtl. geröstet)

70 g Zimtzucker
100 g Marzipan ( optional)
100 g Milch ( oder Sahne)

oder Pudding und Früchte ...

oder nur Zimtzucker und zerlassene Butter

Belag / Topping
100 g
zerlassene Butter

50 g Zucker (oder 2 Esslöffel Honig)
50 Sahne
100 g Mandelblätter
erwärmt kann man die Zutaten leichter vermischen.
Lässt man es kurz aufkochen, bekommt das Topping eine Konsistenz wie bei Bienenstich



-- Füllung vorbereiten, damit sie evtl. erkalten kann
-- Teig herstellen gehen lassen, ca 30 Min.
--Teig ausrollen (1/2 cm dick) --- mit Füllung bestreichen (evtl. einen gehobelten Apfel zum Schluss auf die Masse geben, oder Marzipanstücke ...)
-- aufrollen, in dicke Scheiben schneiden und in eine gefettete Form geben
-- nochmals in der Form gehen lassen, ca 20-30 Min., Ofen auf 180° vorheizen
-- in der Zwischenzeit Topping vorbereiten ( erwärmt geht es leichter)  und kurz vor dem Backen darübergeben ....
-- bei 180° ca 30 Minuten backen .....
Gutes Gelingen und guten Appetit!


6 Kommentare:

  1. Danke für das Rezept, sieht lecker aus, werde es auch mal probieren.
    Liebe Grüße

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  2. .. 3 Min/ 37°/2 bitte liebe Gertraud was bedeutet das ?? liebe Grüße Christa Fraidl

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  3. Das ist eine Anleitung für den Thermomix. Es geht aber auch ohne!
    Flüssigkeit auf 37 Grad erwärmen ca 3 Min und sanft rühren, damit sich die Hefe gut darin auflösen kann
    Gutes Gelingen! LG Gertraud

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  4. Hallo gertraud muss ich die zerlassene Butter auch auf den Teig streichen wenn ich die puddingfülle mache. Danke

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  5. Ich bin so begeistert von dem Rezept <3 Die Wespennester mit Pudding Füllung sind so toll. Mein Mann sagt ich soll Dir eine 1+ geben. Danke für diese tolle Seite, die mit viel Liebe gemacht wird.

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  6. Danke Gabi, das freut mich. Vor allem, dass du dir die Zeit nimmst, es mir hier mit so einem netten Kommentar mitzuteilen! Weiterhin GUTES GELINGEN! LG Gertraud

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