Mohnmasse und hier zusätzlich geschnittene Äpfel |
Wespennest -- heute mit Mohn (und Puddingrest)
urspr. Rezept von Claudia Janßen -- von mir abgewandelt .....
Hefeteig
150 Gramm Milch
60 Gramm Zucker
1/2 Würfel Hefe
2 Stück Eier
1 Teelöffel Salz
450 Gramm Weizenmehl 405
Füllung (mit TM hergestellt)
125g gemahlenen Mohn .................(1Minute Stufe 9) (oder fertiges Mohnback)
70 g Zucker
250 g Milch
40 g Grieß
40 g Butter
1 Ei
abgeriebene Zitronenschale aufkochen (9 Minuten 100° Stufe 3)
Belag / Topping ...nach dem Backen
50 g Butter
5 El Puderzucker
50 g Sahne
-- Füllung vorbereiten, damit sie erkalten kann
-- Teig herstellen gehen lassen
--Teig ausrollen (1/2 cm dick) --- mit Füllung bestreichen
-- aufrollen, in dicke Scheiben schneiden, ca 2 cm, und in eine gefettete Form geben, mit zerlassener Butter bestreichen
-- nochmals in der Form gehen lassen (ca 25 - 30 MIn) , Ofen auf 180° vorheizen
-- ca 20 - 25 Min backen
-- nach dem Backen mit Zuckerguss bestreichen...
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Ja, das Topping kommt bei jeder Füllung drauf!
AntwortenLöschenGutes Gelingen! LG Gertraud