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Montag, 5. Oktober 2015

Franzbrötchen









Franzbrötchen .... Hefeteig


20 g Hefe,( halber Würfel)
250 g - 270 g Milch
70 g Zucker .............................3 Min/37°/1

600 g Mehl 405
1 gestr. Tl Salz
70 g Butter....................4 Min/kneten
Füllung:
ca 100 g Zucker und 1 El Zimt, (mehr oder weniger nach Gusto)
ca 100 g weiche Butter

1 Ei zum Bestreichen

Teig 2 mal 30 Minuten gehen lassen, zwischendurch leicht durchkneten
Teig 50 x 55 im Rechteck ausrollen
mit der weichen Butter bestreichen mit Zimtzucker dick bestreuen
von der Längsseite straff aufrollen
in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und mittig mit Rundholz ( Kochlöffel etc.) kräfig durchdrücken (siehe Bild)
auf Backpapier legen, Abstand lassen, nochmals 30 Min. gehen lassen
mit Ei bestreichen
ca 15 - 20 Min bei 175° Umluft backen, bis sie hellbraun sind ....
Resümee/ Geschmackstest:
Versuch gelungen - Sie sind wunderbar aufgegangen, sehr fluffig und schmecken köstlich nach Zimt, der Zucker ist etwas karamelisiert .....Empfehlenswert

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