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Sonntag, 11. Oktober 2015

Zitronencreme -- Lemoncurd


Lemon curd -- Zitronencreme --- besser und günstiger als gekauft!
(dasselbe geht auch mit Orangen)

3 ausgepresste Zitronen,
die Zitronenschale gerieben
3 Eier,
150 g Zucker,
80 g Butter,
1 El Speisestärke.................... 20 Min/90°/Stufe 2 (mit dem Thermomix)

oder:
- Die Schale von den 3 Zitronen reiben und die 3 Zitronen pressen.
Die Eier schaumig rühren.

- Den Zitronensaft mit dem Zucker und 1 El Speisestärke glatt rühren und kochen.


- Die Butter klein schneiden und nach und nach in den warmen Saft geben.

- Wenn die Butter vollkommen eingerührt ist, die Eier bei schwacher Hitze unterrühren und weiter kochen, bis es dickflüssig wird. 

Man verwendet es als Brotaufstrich, zum Bestreichen von Tortenboden, zum Verfeinern von Cremes..........

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