Willkommen auf meinem Blog. Hier gibt es erprobte Rezepte, Tipps und Tricks und Zusatzinformationen aus meiner Küche.... Ich wünsche viel Spaß und gutes Gelingen! Über Klicks und Kommentare freue ich mich natürlich sehr!
Seiten
▼
Sonntag, 11. Oktober 2015
Zitronencreme -- Lemoncurd
Lemon curd -- Zitronencreme --- besser und günstiger als gekauft!
(dasselbe geht auch mit Orangen)
3 ausgepresste Zitronen,
die Zitronenschale gerieben
3 Eier,
150 g Zucker,
80 g Butter,
1 El Speisestärke.................... 20 Min/90°/Stufe 2 (mit dem Thermomix)
oder:
- Die Schale von den 3 Zitronen reiben und die 3 Zitronen pressen.
Die Eier schaumig rühren.
- Den Zitronensaft mit dem Zucker und 1 El Speisestärke glatt rühren und kochen.
- Die Butter klein schneiden und nach und nach in den warmen Saft geben.
- Wenn die Butter vollkommen eingerührt ist, die Eier bei schwacher Hitze unterrühren und weiter kochen, bis es dickflüssig wird.
Man verwendet es als Brotaufstrich, zum Bestreichen von Tortenboden, zum Verfeinern von Cremes..........
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen