Warum der Teig hier so hell aussieht, und als Rolle dunkel kann ich mir nicht erklären ... |
Butterbrote mit "Schnittlauch" - Weihnachtsgebäck .....
120 g Mandeln
100 g Zartbitterschokolade in Stücken
120 g Zucker oder Rohrzucker ...................15 Sek/ 6
1 Ei
80 g Butter in Stücken
140 g Mehl (405) -------- ............................1 MIn/ Knetstufe
- in Rollen formen, in Alu einwickeln und über Nacht kühl stellen
in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, und bei 180° ca 12 Minuten backen
- erkaltet mit einem Messer dick mit Glasur bestreichen : 3 große oder 4 kleine Eigelb mit ca 180 g Puderzucker verrühren und mit Pistazienstückchen bestreuen .....
Bei mir ergaben es 92 kleine Butterbrote ....
In Dosen aufbewahrt halten sie sich gut bis Weihnachten ......
Alternativ :
Wer den Guss mit rohem Eigelb nicht verwenden will, kann z. B. Puderzucker mit Eierlikör glattrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht.
Super, sehen toll aus
AntwortenLöschenDanke -das freut mich! LG Gertraud
AntwortenLöschendie mache ich heute, sehen sehr lecker aus, wie all deine rezepte, vielen dank, dass du dir eine solche mühe machst und für uns alles einstellst
AntwortenLöschenDanke Lili!
LöschenDiese Butterbrote liebe ich auch sehr. einfach zu machen, geschmacklich und optisch TOPP. Ich bin gespannt, was DU dazu sagst!
Gutes Gelingen! LG gertraud