Seiten

Samstag, 28. November 2015

Butterbrote mit "Schnittlauch" - Weihnachtsgebäck .....








Warum der Teig hier so hell aussieht, und  als Rolle dunkel kann ich mir nicht erklären ...





Butterbrote mit "Schnittlauch" - Weihnachtsgebäck .....

120 g Mandeln
100 g Zartbitterschokolade in Stücken
120 g Zucker oder Rohrzucker ...................15 Sek/ 6

1 Ei
80 g Butter in Stücken
140 g Mehl (405) -------- ............................1 MIn/ Knetstufe


- in Rollen formen, in Alu einwickeln und über Nacht kühl stellen

in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, und bei 180° ca 12 Minuten backen

- erkaltet mit einem Messer dick  mit Glasur bestreichen : 3 große oder  4 kleine Eigelb mit ca 180 g Puderzucker verrühren und mit Pistazienstückchen bestreuen .....


Bei mir ergaben es 92 kleine Butterbrote ....
In Dosen aufbewahrt halten sie sich gut bis Weihnachten ......

Alternativ :
Wer den Guss mit rohem Eigelb nicht verwenden will, kann z. B. Puderzucker mit Eierlikör glattrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. 







4 Kommentare:

  1. die mache ich heute, sehen sehr lecker aus, wie all deine rezepte, vielen dank, dass du dir eine solche mühe machst und für uns alles einstellst

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke Lili!
      Diese Butterbrote liebe ich auch sehr. einfach zu machen, geschmacklich und optisch TOPP. Ich bin gespannt, was DU dazu sagst!
      Gutes Gelingen! LG gertraud

      Löschen