Seiten

Samstag, 28. November 2015

Fruchtige Aprikosen-Walnuss-Makronen - Eiweißverarbeitung






rechts daneben die Butterbrote - von denen ist das Eiweiß übriggeblieben



Eiweißverarbeitung
Aprikosen-Walnuss-Makronen

Nur mit gehackte Nüssen habe ich sie schon öfter gemacht, oder mit kleingeschnittenen DAtteln oder Feigen ......
- heute habe ich einmal zusätzlich diese Softaprikosen  kleingeschnitten mit darunter gehoben ....... es schmeckt fruchtig - nussig gut .....!

3 Eiweiß (sehr) steif schlagen, 
4 El Zucker dazugeben, weiterschlagen, bis ich der Zucker gelöst hat, 
dann ca 150 g Softaprikosen klein geschnitten 
und 100 g grob gehackte Walnüsse unterheben, 
auf Obladen setzen und bei ca 150 ° relativ lange trocknen .... ca 25 Minuten - sie müssen durchgebacken sein ...... sind aber schon noch weich, wenn man sie aus dem Ofen nimmt - sie härten nach .....

Tipp ......
Oft dekoriere ich "Nussplätzchen" oben mit den Nüssen, so dass Allergiker wissen, ob sie genau diese essen dürfen .....

1 Kommentar: