Seiten

Mittwoch, 4. November 2015

Nougatstangen mag jeder gerne






Ein MUSS auf jedem Weihnachtsteller

Nougatstangen

125 g Haselnüsse   fein mahlen .......................8 Sek/10 ...... umfüllen

100 g Zucker  ........pulverisieren (=Puderzucker)...................10 Sek/10

225 g Butter

1 Vanillezucker
3 Eigelb
1 Tl Zimt ............schaumig rühren...................... 30 Sek / 4
200 g Mehl
1 Backpulver
40 g Backkakao
und die fein gemahlene Haselnüsse  dazugeben........ca ! Min.(Sichtkontakt!) ........kneten

- mit dem Spritzbeutel/Sterntülle gleich lange Stangen auf ein gefettetes Blech spritzen
- bei ca 180° 8 - 10 Minuten backen

100 g Nougatmasse schwach erwärmen und zu einer geschmeidigen Masse rühren
(notfalls geht auch Nutella)
- ein Plätzchen damit bestreichen, ein anderes draufsetzen/ also zusammenkleben
- ein Sstangenende in Schokolade tauchen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen