Willkommen auf meinem Blog. Hier gibt es erprobte Rezepte, Tipps und Tricks und Zusatzinformationen aus meiner Küche.... Ich wünsche viel Spaß und gutes Gelingen! Über Klicks und Kommentare freue ich mich natürlich sehr!
Seiten
▼
Mittwoch, 4. November 2015
Lübecker Kokosmakronen
Lübecker Kokosmakronen
150 g Kokosflocken bei 100 ° im Backofen etwas anrösten (Sichtkontakt!)
200 g Zucker pulverisieren ................... 10 Sek/10
in der Küchenmaschine 2 große (oder 3 kleine) Eiweiß steifschlagen und 100 g Puderzucker dazugeben
im TM die restlichen 100 g Puderzucker mit 200 g Marzipanrohmasse und 1 TL Zitronenschale klein machen ..............................10 Sek/ 10
und jetzt unter die Eiweißmasse heben ....
nun mit einem Portionierer (je kleiner um so besser) Kugeln auf eine Oblade setzen - oder mit zwei Teelöffeln Häufchen auf die Oblade geben und (vor dem Backen) mit Puderzucker bestäuben
und bei ca 150° Heißluft 20 - 22 Minuten backen
Ich hatte heute nur 3 Eiweiß zur Hand ..... es ergab 22 große Makronen
Mein Originalrezept:
170 g Kokosflocken
5 Eiweiß
125 g Puderzucker
400 g Marzipan
125 g Puderzucker
2 Tl Zitronenschale
was soll ich sagen die besten die ich je im Leben gegessen habe ......sehr begeistert bin :-)
AntwortenLöschenDanke Eva. Das freut mich sehr!
AntwortenLöschen