Seiten

Mittwoch, 4. November 2015

Lübecker Kokosmakronen






Lübecker Kokosmakronen
 150 g Kokosflocken bei 100 ° im Backofen etwas anrösten (Sichtkontakt!)

200 g Zucker pulverisieren ................... 10 Sek/10

in der Küchenmaschine 2 große (oder 3 kleine) Eiweiß steifschlagen und 100 g Puderzucker dazugeben

im TM die restlichen 100 g Puderzucker mit 200 g Marzipanrohmasse und 1 TL Zitronenschale klein machen ..............................10 Sek/ 10

und jetzt unter die Eiweißmasse heben ....

nun mit einem Portionierer (je kleiner um so besser) Kugeln auf eine Oblade setzen  - oder mit zwei Teelöffeln Häufchen auf die Oblade geben und (vor dem Backen)  mit Puderzucker bestäuben
und bei ca 150° Heißluft 20 - 22 Minuten backen


Ich hatte heute nur 3 Eiweiß zur Hand ..... es ergab 22 große Makronen



Mein Originalrezept:
170 g Kokosflocken

5 Eiweiß
125 g Puderzucker

400 g Marzipan
125 g Puderzucker
2 Tl Zitronenschale

2 Kommentare:

  1. was soll ich sagen die besten die ich je im Leben gegessen habe ......sehr begeistert bin :-)

    AntwortenLöschen