Willkommen auf meinem Blog. Hier gibt es erprobte Rezepte, Tipps und Tricks und Zusatzinformationen aus meiner Küche.... Ich wünsche viel Spaß und gutes Gelingen! Über Klicks und Kommentare freue ich mich natürlich sehr!
Seiten
▼
Dienstag, 3. November 2015
Spitzkohlauflauf ................ Bilderserie
Spitzkohlauflauf ................ Bilderserie
- Spitzkohl (ohne Strunk) grob schneiden und in Öl halb durch garen---- mit Vegeta würzen, mit etwas Wasser aufgießen, in die "Hexe" füllen (bodenbedeckt),
- Zwiebel und gemischtes Hackfleisch scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprika süß, Chiliflocken, Knoblauch... würzen, auf dem Spitzkohl verteilen und Röstzwiebel darüber
- Selbstgemachte Späztle (ich hatte nur Bärlauchspäztle in der Truhe) darauf verteilen, könnten auch Nudeln oder Kartoffeln sein
- ein kleines Glas Champignon in Scheiben in Öl anbraten, mit etwas Wasser ablöschen, Salz, Pfeffer, und einen Becher Sauerrahm verrühren; dann noch mit etwas geriebenem Käse bestreuen
- in den letzten Minuten habe ich es mit Backpapier abgedeckt und den Ofen bereits ausgeschalten
- und nun guten Appetit! .... mit hat es geschmeckt .... :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen