Willkommen auf meinem Blog. Hier gibt es erprobte Rezepte, Tipps und Tricks und Zusatzinformationen aus meiner Küche.... Ich wünsche viel Spaß und gutes Gelingen! Über Klicks und Kommentare freue ich mich natürlich sehr!
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Mittwoch, 9. Dezember 2015
Saftiges, knuspriges Sternen- Brot
Saftiges, knuspriges Sternen- Brot (im kleinen Zaubermeister gebacken)
300 Gramm Wasser
1/2 frischen Hefewürfel
1 TL Zuckerrübenübensirup z.B. von Grafschafter.................... 37°/2 Min/2
250g Dinkelmehl 630
250g Weizenmehl 1050
2 gestrichene Teelöffel Salz
1 TL Backmalz
1-2 Tl Brotgewürz (optional)
50 g Sonnenblumenkerne (optional)
2 TL Traubenkernmehl (optional).............. 4-5 Min kneten
- Teig kräftig kneten, 1 Stunde gehen lassen, nicht mehr kneten/
- mehrfach FALTEN, dabei entsteht eine Kugel mit straffer Oberfläche,
- in eine gefettete und bemehlte Form mit Deckel geben (z:B. Jena Glas oder Zaubermeister von PPC); notfalls offene Form mit einem Backpapier abdecken....
einschneiden / mit einem Plätzchenausstecher Sterne eindrücken und bemehlen,
:-)))
bei 240° unterste Schiebe im geschlossenen Topf 55-60 Minuten backen!
Gutes Gelingen!!
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