Hier habe ich ihn auf einem Blech gebacken
Zwiebelkuchen mit Hefeteig
Teig:
170 g lauwarmes Wasser
1/2 Würfel Hefe
Prise
Zucker .................................. 3 min / 37° / 2
350
g Mehl (Type 550)
1
TL Salz.......................................... 4 Min Knetstufe
in der letzten Minute 3 El Olivenöl ins laufende Messer .....
Teig auf ein kleines Blech mit hohem Rand
Oder die große Ofenhexe oder 26/28 Springform ausrollen
---- Teig-Rand hochziehen!
Teig auf ein kleines Blech mit hohem Rand
Oder die große Ofenhexe oder 26/28 Springform ausrollen
---- Teig-Rand hochziehen!
150 - 200 g Emmentaler ................ 10 Sek/ 8 .......umfüllen
Belag:
ca 700 g
Zwiebeln evtl. Knoblauch dazu............ca 10 Sek /5 (nicht zu klein!!! Sichtkontakt!)
( optional einen Apfel dazugeben)
Mit etwas Butter weichdünsten
1
Becher Schmand (200 g)
100 g Sahne
100 g Sahne
evtl.
Kräuter
evtl. ½
Bund Frühlingszwiebel 3 große Eier (oder 4 kleinere)
2 El Speisestärke
Salz,
Pfeffer, Pr Muskatnuss, gem. Kümmel nach pers. Geschmack.............. 20 Sek /5
auf ein Blech geben ....... Rand hochziehen .......!
auf ein Blech geben ....... Rand hochziehen .......!
ca 100 g vom geriebenen Käse
100 - 150 g gewürfelten Katenschinken ............... 10 Sek//Linkslauf/2
Mit den abgekühlten Zwiebeln und der Schmand Masse vermischen
auf dem Teig verteilen, restlichen Käse darüber .... und
in den kalten Ofen auf die UNTERSTE Schiene
bei 240° ca 50 - 60 Minuten goldgelb backen (evtl. zum Schluss ab decken)
vor dem Anschneiden ca 10 Minuten abkühlen lassen
Gute Gelingen und guten Appetit!
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