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Montag, 7. Dezember 2015

Zwiebelkuchen mit Hefeteig

Hier habe ich ihn auf einem Blech gebacken








Zwiebelkuchen mit Hefeteig

Teig:
170 g lauwarmes Wasser                         
1/2 Würfel Hefe                                            
Prise Zucker  .................................. 3 min / 37° / 2
350 g Mehl (Type 550)                              
1 TL Salz.......................................... 4 Min Knetstufe
 in der letzten Minute 3 El Olivenöl ins laufende Messer .....      

Teig auf ein kleines Blech mit hohem Rand 

Oder die große Ofenhexe oder 26/28 Springform ausrollen
---- Teig-Rand hochziehen!                                     
                                              
                                                                      
150 - 200 g Emmentaler ................ 10 Sek/ 8 .......umfüllen


Belag:
ca 700 g Zwiebeln  evtl. Knoblauch dazu............ca 10 Sek /5   (nicht zu klein!!! Sichtkontakt!)
( optional einen Apfel dazugeben)
Mit etwas Butter weichdünsten

1 Becher Schmand (200 g) 
100 g Sahne
evtl. Kräuter
evtl. ½ Bund Frühlingszwiebel
3 große Eier (oder 4 kleinere)

2 El Speisestärke
Salz, Pfeffer, Pr Muskatnuss, gem. Kümmel nach pers. Geschmack.............. 20 Sek /5

auf ein Blech  geben ....... Rand hochziehen .......!

ca 100 g vom geriebenen Käse 
100 - 150 g gewürfelten Katenschinken ............... 10 Sek//Linkslauf/2
Mit den abgekühlten  Zwiebeln  und der Schmand Masse vermischen

auf dem Teig verteilen, restlichen Käse darüber .... und
in den kalten Ofen auf die UNTERSTE Schiene
bei 240° ca 50 - 60 Minuten goldgelb backen (evtl. zum Schluss ab decken)

vor dem Anschneiden ca 10 Minuten abkühlen lassen

Gute Gelingen und guten Appetit!

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