Seiten

Montag, 25. Januar 2016

🍎🍏Apfelchips - eine gesunde Knabberei

die sind richtig knusprig!


Das sind insgesamt 4 Äpfel - mit Schale

Heute gibts mal wirklich gesunde CHIPS -
keine Hexerei , obwohl mich He Xe dazu inspiriert hat
Apfelchips

- Bioäpfel mit Schale aber entkernt in dünnen Scheiben hobeln, 
- kurz in Wasser mit 1 Tl Vitamin c Pulver tauchen (damit sie nicht braun werden); es geht ectl. auch Zitronensaft
- auf Küchentuch abtupfen und auf Backpapier verteilen - nicht übereinander legen
- pro Blech braucht man ca 2 Äpfel
- bei 90° ca 2  - 3 Stunden im Ofen durch und durch (!!!) trockenen. (das ist wichtig, denn sonst sie nur zäh!)
Ab und zu Türe aufmachen, dass die Feuchtigkeit heraus kann

- ich verwende 5 Bleche gleichzeitig, dann rentiert es sich .......

- nach dem Erkalten sollte sie ganz knackig sein und leicht brechen.

Gutes Gelingen!

Ein wirklich gesunder Snack ..... und günstig obendrein wenn man vergleicht was Apfelchips kosten, die zudem meist geschwefelt sind!
 Ich verwende den V-Hobel und den Apfelausstecher von TPC - dann gehts besonders leicht und schnell

hier sieht man, ich verwende 5 Bleche geichzeitig
bei 5 Blechen habe ich heute gut 3 Stunden getrocknet ....



9 Kommentare:

  1. sieht super lecker und gesund aus D

    AntwortenLöschen
  2. Ja, danke. Sind superlecker und knuspriger so schön!!

    AntwortenLöschen
  3. Ich hab einen Trockner - geht das in dem auch? Weiss nicht wie das auf Deutsch heisst "dehydrator"

    AntwortenLöschen
  4. Du meinst einen Dörr-Automaten.
    Natürlich geht das da auch. Die Vorarbeit ist die gleiche. Die Zeit wird wesentlich länger sein. Das musst du ausprobieren! Vielleicht gibst mir Bescheid?
    Gutes Gelingen! LG Gertraud

    AntwortenLöschen
  5. Ja mein Engel 😁 gesund UND Lecker!!! LG Gertraud

    AntwortenLöschen
  6. Ohhh Gertraud, super, auch ich bringe 5 Bleche hinein,
    das werde ich bald einmal versuchen !!!
    Herzliche Grüße Renate

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Die 5 Bleche haben heute gut 3 Stunden gebraucht.
      Nach dem vollständigen Abkühlen werden sie erst richtig knackig!
      Viel Freude damit, liebe Renate! LG Gertraud

      Löschen
  7. Kleben die Äpfel nicht am Backpapier fest? Ich habs mal mit Z
    Zuchini versucht, sind dann nicht vom Papier runter gegangen.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Sie kleben leicht fest, lassen sich aber nach 1 1/2 bis 2 Stunden gut lösen. Danch trocknen sie noch leichter
      LG Gertraud

      Löschen