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Montag, 25. Januar 2016

Körnerbrot mit Dinkel- und Buchweizenvollkorn



Wieder einmal ist so ein Monster entstanden :-)
nach 10 Minuten backen -- die Form ist eindeutig zu klein
ich hätte es doch im großen Zaubermeister backen sollen!
nach der Gehzeit



Körnerbrot mit Dinkel- und Buchweizenvollkorn


 (ähnlich dem Neujahrsbrot)


100 g Buchweizenmehl .........frisch mahlen ........ 20 Sek/ 10  umfüllen


1/2  Hefewürfel (20 g) oder 1 Pck Trockenhefe
1Tl Zuckerrübensirup
in 500 g lauwarmem Wasser auflösen
Und zum Mehl - Gemisch geben ......................... 2 Min/37°/2

In der Zwischenzeit alles abwiegen  ................. (Ich verwende die Kitchenaid)
100 g frisch gemahlenes Buchweizenmehl
300 g Dinkelvollkornmehl
150 g Weizenmehl 1050
200 g Weizenmehl 550
2 Tl Salz
2 Tl Traubenkernmehl (optional)
1 Tl Malzmehl (Backmalz)
2 Tl Schabzigerklee (oder anderes Brotgewürz)
2 El Balsamicoessig


In den letzten Minuten ca 150 g Körner gemischt zugeben
(Sesam, Sonnenblumenkerne, Flohsamen, Leinsamen, Chiasamen....)

- mit einer Küchenmaschine 10 Minuten verkneten, im Warmen ca 40 Minuten gehen lassen
- mehrmals falten .... zu einer Rolle formen (wie bei den Hörnchen)
- in eine gefettete Kastenform, bemehlen, einschneiden, evtl. Körner drauf (Sesam)
- nochmals 15 Minuten zugedeckt gehen lassen
- in den kalten Ofen schieben (ich habe Backpapier darübergelegt
- bei 220° ca 50 Minuten backen


Guts Gelingen und guten Appetit!



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