Wieder einmal ist so ein Monster entstanden :-) |
nach 10 Minuten backen -- die Form ist eindeutig zu klein ich hätte es doch im großen Zaubermeister backen sollen! |
nach der Gehzeit |
Körnerbrot mit Dinkel- und Buchweizenvollkorn
(ähnlich dem Neujahrsbrot)
100 g Buchweizenmehl .........frisch mahlen ........ 20 Sek/ 10 umfüllen
1/2 Hefewürfel (20 g) oder 1 Pck Trockenhefe
1Tl Zuckerrübensirup
in 500 g lauwarmem Wasser auflösen
Und zum Mehl - Gemisch geben ......................... 2 Min/37°/2
In der Zwischenzeit alles abwiegen ................. (Ich verwende die Kitchenaid)
100 g frisch gemahlenes Buchweizenmehl
300 g Dinkelvollkornmehl
150 g Weizenmehl 1050
200 g Weizenmehl 550
2 Tl Salz
2 Tl Traubenkernmehl (optional)
1 Tl Malzmehl (Backmalz)
2 Tl Schabzigerklee (oder anderes Brotgewürz)
2 El Balsamicoessig
In den letzten Minuten ca 150 g Körner gemischt zugeben
(Sesam, Sonnenblumenkerne, Flohsamen, Leinsamen, Chiasamen....)
- mit einer Küchenmaschine 10 Minuten verkneten, im Warmen ca 40 Minuten gehen lassen
- mehrmals falten .... zu einer Rolle formen (wie bei den Hörnchen)
- in eine gefettete Kastenform, bemehlen, einschneiden, evtl. Körner drauf (Sesam)
- nochmals 15 Minuten zugedeckt gehen lassen
- in den kalten Ofen schieben (ich habe Backpapier darübergelegt
- bei 220° ca 50 Minuten backen
Guts Gelingen und guten Appetit!
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