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Samstag, 9. Januar 2016

Kleines Zaubermeisterbrot










Kleines Zaubermeisterbrot

280 g Malzbier  (Karamalz)
1 TL Honig oder Zuckerrübenirup
  1/4 frischer Hefewürfel = (10 g) ........................................3 Min./37/St.1

250 g Dinkelmehl 630er
150 g Roggenmehl 1150er
je 1  Tl Salz, Traubenkernmehl, Schabzigerklee (oder anderes Brotgewürz)
50 g Sauerteig, selbst angesetzt
3 - 4 Min./Knetstufe

- den Teig in eine bemehlte Schüssel mit Deckel füllen mit etwas Mehl bestreuen
und ca. 1 1/2 - 2 Stunden gehen lassen

- Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den (etwas klebrigen Teig) mit Hilfe einer Teigkarte darauf gleiten lassen und mit gemehlten Händen mehrmals falten, so dass Spannung entsteht und zu einem Brot formen und auf dem Schluss ca 20 - 25  Minuten gehen lassen
- umdrehen/ Schluss nach oben in den kleinen, bemehlten  Zaubermeister legen
- mit Wasser besprühen, mit Mehl bestreuen, evtl. Körner drauf (evtl. einschneiden, wenn der Schluss nicht genügt), Deckel auflegen und
- in den kalten Ofen unterste Schiene stellen und bei 240 Grad Ober und Unterhitze ca 50-60 Minuten backen
evtl. noch bis zur gewünschten Bräune ohne Deckel backen

Gutes Gelingen und Guten Appetit.    
  

Das Innenleben ist weich, obwohl es nicht viel aufgegangen ist. Es sollte richtig ausgekühlt sein, dann schmeckt es richtig würzig, saftig und gut! Ich kann es sehr empfehlen!!!

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