Seiten

Samstag, 30. Januar 2016

Zebrakuchen - ein Marmorkuchen der besonderen Art




Zebrakuchen - ein Marmorkuchen der besonderen Art

Teig:
300 Butter (Margarine) 
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanille-Zucker, schaumig rühren, (Thermomix 2 Min/5)
5 Eier nach und nach ins laufende Messer geben

375 g Weizenmehl 
1 Pck. Backpulver
1 Fl. Rumaroma
3 EL Milch oder Sahne dazugeben, (5 Sek/ 5)
Teig nach unten schieben, (nochmals 5 Sek/5)

ca 2/3 des weißen Teiges in eine Schüssel umfüllen
zum restl 1/3 
2 EL Dr. Oetker Kakao und 3 EL Milch dazugeben, untermischen (5 Sek/ 5)

Nun in eine gefettete und gebröselte Form abwechselnd immer in die MITTE und aufeinander einen EL weißen Teig geben, darauf einen El dunklen Teig, wieder einen EL hellen, und einen EL dunkeln Teig.... bis der Teig aufgebraucht ist.

bei 200 ° ca 50 Minuten hellbraun backen
erkaltet mit Schokoladenglasur überziehen ....

Gutes Gelingen und guten Appetit!
.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen