Dinkel - Toastbrot ....... luftig und locker .....
Einfach - aber einfach gut.........Sowohl getoastet, als auch ungetoastet!!!
1/2 Hefewürfel oder 1 Pck Trockenhefe
1 Tl Zuckerrübensirup oder Honig......................... 3 Min/37°/ 2
1 gut geh. TL Salz
1 El Öl (in der letzten Minute erst zugeben) ................................4 Min/Knetstufe
- den sehr weichen Teig mehrmals falten
- zu einem länglichen Brot formen
- in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben, einschneiden, bemehlen
- an einem warmen Ort zugedeckt bis zu 2 Stunden gehen lassen
- in den kalten Ofen geben und bei 200° ca 35 - 40 Minuten backen
- aus der Form geben und weitere 10 Minuten weiterbacken
- aus der Form geben und weitere 10 Minuten weiterbacken
Hallo Gertraud, kann es sein, daß es Dinkelmehl Typ 630 sein müsste? Ich finde nirgends ein Dinkelmehl Typ 680.
AntwortenLöschenLieben Gruß Helga
Tut mir leid. Das ist tatsächlich ein Tippfehler
AntwortenLöschenHabe es ausgebessert.
Danke für den Hinweis.
LG Gertraud