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Montag, 1. Februar 2016

Dinkel - Toast --- luftig und locker







Dinkel - Toastbrot ....... luftig und locker .....

DAS kann ich euch sehr empfehlen!!!
Einfach - aber einfach gut.........
Sowohl getoastet, als auch ungetoastet!!!
 
330 g Wasser 
1/2 Hefewürfel oder 1 Pck Trockenhefe
1 Tl Zuckerrübensirup oder Honig......................... 3 Min/37°/ 2
 
500 g Dinkelmehl 630 
1 TL Backmalz
1 gut geh. TL Salz 
1 El Öl (in der letzten Minute erst zugeben) ................................4 Min/Knetstufe

- den sehr weichen Teig mehrmals falten
- zu einem länglichen Brot formen
- in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben, einschneiden, bemehlen
- an einem warmen Ort zugedeckt bis zu 2 Stunden gehen lassen
- in den kalten Ofen geben und bei 200° ca 35 - 40 Minuten backen
- aus der Form geben und weitere 10 Minuten weiterbacken 
Geschmackstest ....................... mit Butter und Honig 
Bereits ohne toasten -  SUPERLECKER .................. wird wieder gemacht!

Noch muss es auskühlen ...... aber es riecht schon gut!
3

Schöne große Scheiben --- es ist dreifach gewachsen!
3

weich und elastisch ......
3


2 Kommentare:

  1. Hallo Gertraud, kann es sein, daß es Dinkelmehl Typ 630 sein müsste? Ich finde nirgends ein Dinkelmehl Typ 680.
    Lieben Gruß Helga

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  2. Tut mir leid. Das ist tatsächlich ein Tippfehler
    Habe es ausgebessert.
    Danke für den Hinweis.
    LG Gertraud

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