Pfannkuchen, Crepes
heute nur
dünne, leckere Crepes mit Marmelade oder Sahnequark
Der Teig ergab 20 Stück
100 g Butter schmelzen.... 2 Min/70/2
8 Eier
700 g Milch
1 Pr Salz
1 Pr weißen Pfeffer
1/2 Tl Curcuma
320 g Mehl (WZ 405 oder 550 oder Dinkelmehl 630 oder Buchweizenmehl)
gut aufschlagen..... 4 Min/4
(Vollkorn müsste auch gehen, habe ich aber nie probiert😅)
(bei mir OHNE ZUCKER, weil ich einen Teil davon pikant fülle oder "Flädle" für die Suppe schneide, ansonsten kann man Zucker nach Geschmack zufügen, oder Vanillezucker, Orangen- Aroma, Rum, Amaretto,...... )
- Teig 10-15 Min quellen lassen
- in beschichteter Pfanne ca 1 Schöpfer Teig mit etwas Butterschmalz beidseitig schön braun ausbacken
Sie können
süß (Marmelade, Quark, Früchte....) oder
pikant (Schinken, Salami, Käse, Spargel, Gemüse....) gefüllt werden, evtl überbacken oder zu Pfannkuchen - Lasagne verwendet werden
Hier mit Quarkcreme und Pfirsichen gefüllt und mit Sahne und Zucker überbacken
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen