Seiten

Samstag, 26. Dezember 2020

Pfannkuchen (Crepes)





Pfannkuchen, Crepes

heute nur

dünne, leckere Crepes mit Marmelade oder Sahnequark


Der Teig ergab 20 Stück

100 g Butter schmelzen.... 2 Min/70/2

8 Eier

700 g Milch

1 Pr Salz

1 Pr weißen  Pfeffer

1/2 Tl Curcuma

320 g Mehl (WZ 405 oder 550 oder Dinkelmehl 630 oder Buchweizenmehl) 

gut aufschlagen..... 4 Min/4

(Vollkorn müsste auch gehen, habe ich aber nie probiert😅)

(bei mir OHNE ZUCKER, weil ich einen Teil davon pikant fülle oder "Flädle" für die Suppe schneide, ansonsten kann man Zucker nach Geschmack zufügen, oder Vanillezucker, Orangen- Aroma, Rum, Amaretto,...... )


- Teig 10-15 Min quellen lassen

- in beschichteter Pfanne ca 1 Schöpfer Teig mit etwas Butterschmalz beidseitig schön braun ausbacken


Sie können

süß (Marmelade, Quark, Früchte....) oder

pikant (Schinken, Salami, Käse, Spargel, Gemüse....) gefüllt werden, evtl überbacken oder zu Pfannkuchen - Lasagne verwendet werden



Hier mit Quarkcreme und Pfirsichen gefüllt und mit Sahne und Zucker überbacken 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen