😍 außen knusprig, innen saftig🤪
Zum Teig der Gute Laune Brötchen werden nach 4 - 6 Stunden eingeweichte Körner zugefügt
Insgesamt 1 große Tasse halb voll Körner nach Belieben:
Ca 2 1El gemischte Saaten, 1 El Chiasamen, 1 El Leinsamen. Mit heißem Wasser aufgießen (Tasse ist dann voll), quellen lassen
TEIG:
- diesen sehr weichen Teig einfach zusammenrühren
- in den ersten 2 Stunden 2 bis 3 Mal dehnen und falten
-nach ca 3 Stunden die eingeweichten Körner untermischen, dehnen falten,
- vor den letzten ca 4 Stunden den weichen Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben, Deckel drauf und in den kalten Ofen stellen
- nach insgesamt 12 - 14 Stunden in der gefetteten gusseisernen (Kasten-) Form mit Deckel 60 Min bei 230' O/U backen
(will man es schneller backen. ca 2 g Trockenhefe mehr oder 1 El aktiven Sauerteig, dann kann man es nach ca 8 Std backen)
Man kann die Körner ersatzlos weglassen, ist ein anderes, aber auch gutes Brot!!!
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