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Mittwoch, 27. Januar 2021

Kerniges, gesundes "Gute Laune Brot"


Saftiges, kerniges "Gute Laune Körnerbrot" - Übernachtgare

😍 außen knusprig, innen saftig🤪


Zum Teig der Gute Laune Brötchen werden nach 4 - 6 Stunden eingeweichte Körner zugefügt

Insgesamt 1 große Tasse halb voll Körner nach Belieben:

Ca 2 1El gemischte Saaten, 1 El  Chiasamen, 1 El Leinsamen. Mit heißem Wasser aufgießen (Tasse ist dann voll), quellen lassen


TEIG:

250 g Dinkelmehl 630
75 g Dinkelvollkornmehl
60  g Roggenmehl
2 g Trockenhefe
1 Tl Salz ...... vermischen

Ca  420 g kaltes Wasser ....mit dem Kochlöffel einen weichen Teig zusammenrühren

- diesen sehr weichen Teig einfach zusammenrühren

- in den ersten 2 Stunden 2 bis 3 Mal dehnen und falten

-nach ca 3 Stunden die eingeweichten Körner untermischen, dehnen falten,

- vor den letzten ca 4 Stunden den weichen Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben, Deckel drauf und in den kalten Ofen stellen

- nach insgesamt 12 - 14 Stunden in der gefetteten gusseisernen (Kasten-) Form mit Deckel 60 Min bei 230' O/U backen 

 (will man es schneller backen. ca 2 g  Trockenhefe mehr oder 1 El aktiven Sauerteig, dann kann man es nach ca 8 Std backen)


Man kann die Körner ersatzlos weglassen, ist ein anderes, aber auch gutes Brot!!! 




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