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Donnerstag, 28. Januar 2021

Einfache knusprige Weizensemmeln, Weizenbrötchen



Kurz vor Schluss mit Milch bestreichen

TEIGLINGE nach 3 X 10 Min Gehzeit

Teiglinge mit ca 80 g zu Kugeln schleifen, einschneiden, gehen lassen

TEIG nach 30 Min gehen

Teig löst sich gut vom Schüsselrand


Ganz einfache knusprige Weizen- Brötchen / Semmeln


(in der kitchen aid)

700 g Weizenmehl


300 g warmes Wasser

100 g Joghurt

1 Tl Zucker verrühren

-in die Mitte des Mehl Mulde machen und die Hefeflüssigkeit reinschütten

- zum Mehl 2 Tl Salz und 1 Tl fein geriebenen Kümmel und 40 g zerlassene Butter geben

- zugedeckt ca 15 Min gehen lassen, (bis die Hefe Blasen wirft)


- jetzt ca 1 Min auf kleiner Stufe vermischen, dann weitere 6 Min kneten lassen. Der Teig löst sich gänzlich von der Teigschüssel

-zugedeckt ca 30 - 45 Min aufgehen lassen (je nach Zimmerwärme) 

- 80-100 g Teigstücke zu Kugeln schleifen (bei mir waren es 15 x 80 g) 

-zugedeckt ca 30 Min gehen lassen, nach jeweils 10 Min mit warmem Wasser besprühen und 1 Mal einschneiden, zudecken

-Ofen auf 250 'O/U vorheizen

-vor dem Backen nochmal einsprühen

-dann 5 Min bei 250' backen, mit Wasser besprühen 

-runterschalten weitere 10 Min auf 220' backen, 

-mit Milch bestreichen (wegen Glanz) und weitere 5 - 8 Min fertigbacken


-auf Gitterrost auskühlen lassen


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