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Kurz vor Schluss mit Milch bestreichen |
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TEIGLINGE nach 3 X 10 Min Gehzeit |
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Teiglinge mit ca 80 g zu Kugeln schleifen, einschneiden, gehen lassen |
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TEIG nach 30 Min gehen |
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Teig löst sich gut vom Schüsselrand |
Ganz einfache knusprige Weizen- Brötchen / Semmeln
(in der kitchen aid)
700 g Weizenmehl
300 g warmes Wasser
100 g Joghurt
1 Tl Zucker verrühren
-in die Mitte des Mehl Mulde machen und die Hefeflüssigkeit reinschütten
- zum Mehl 2 Tl Salz und 1 Tl fein geriebenen Kümmel und 40 g zerlassene Butter geben
- zugedeckt ca 15 Min gehen lassen, (bis die Hefe Blasen wirft)
- jetzt ca 1 Min auf kleiner Stufe vermischen, dann weitere 6 Min kneten lassen. Der Teig löst sich gänzlich von der Teigschüssel
-zugedeckt ca 30 - 45 Min aufgehen lassen (je nach Zimmerwärme)
- 80-100 g Teigstücke zu Kugeln schleifen (bei mir waren es 15 x 80 g)
-zugedeckt ca 30 Min gehen lassen, nach jeweils 10 Min mit warmem Wasser besprühen und 1 Mal einschneiden, zudecken
-Ofen auf 250 'O/U vorheizen
-vor dem Backen nochmal einsprühen
-dann 5 Min bei 250' backen, mit Wasser besprühen
-runterschalten weitere 10 Min auf 220' backen,
-mit Milch bestreichen (wegen Glanz) und weitere 5 - 8 Min fertigbacken
-auf Gitterrost auskühlen lassen
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