(TIROLER) Speck-Knödel in Rindssuppe
*5-6 alte Semmeln (ca 350g) in Scheiben geschnitten
*mit ca 300 g heißer Milch übergießen
*125 g gewürfelte Speck und eine gewürfelte Zwiebel in der Pfanne glasig dünsten
*dieses kurz abkühlen lassen und über die Semmelnmasse geben
*mit frischer Petersilie, 2 verklepperten Eiern und Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen (Vorsicht! Speck ist bereits salzig!)
Ist der Teig zu weich, Semmelbrösel zugeben, ist er zu hart, einen Schluck Milch dazu)
*Knödel mit Wasser befeuchteten Händen drehen und in heiße Brühe einlegen
ca 29 Minuten ziehen lassen, nicht kochen!
Die Knödel passen auch als Beilage z. B. zu Kraut, Kraut Fleisch....
Oder nur mit Blattsalat garniert....
TIPP
Gekochte Knödel, die nicht gleich gegessen oder eingefroren werden, lasse ich in Eiswasser abkühlen, dann bekommen sie keine unappetitlichen brauen Ränder! So mache ich es auch bei Semmelknödel (evtl mit einem Teller beschweren)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen