Seiten

Dienstag, 23. März 2021

Cremiger Mandarinen Schmandkuchen



Mandarinen Schmandkuchen

Mürbteig (Streusel Teig) 1-2-3
100 g Zucker
200 g Butter
300 g Mehl...... 1 Min /Knetstufe

- Teig in die 26er Springform drücken, Rand hochziehen und kühl stellen

600 g Milch
150 g Zucker
2 Pck Puddingpulver.., 8 Min/100'/3

- Pudding umfüllen, Klarsichtfolie drauf und kühl stellen

Pudding wieder in den TM und 3 Becher Schmand (ca 600 - 700 g) unterrühren..... 1 Min/3

-Ofen auf 160' Heißluft vorheizen
-Puddingmasse auf dem ungebackenen Boden verteilen
-60-65 Min backen, oben leicht braun

- Kuchen abkühlen lassen

2 Dosen Mandarinen abgießen, Saft auffangen
-Saft auf 500 g mit Wasser auffüllen, zusammen mit
-2 Pck roten Tortenguss und 100 g Zucker aufkochen

-Kuchen mit Obst belegen und mit dem Tortenguss begießen

- erst nach vollständigem Erkalten den Springform Rand lösen

Alternativen:
-man kann ersatzweise Mango, Aprikosen, Pfirsich, Beeren.... oder nichts😂 verwenden
- man hebt "das Obst" unter die Schmand Masse
-man verwendet nur 2/3 des Teiges für den Boden, das restliche Drittel als Streusel über die Schmandmasse


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen