Resteverwertung
Was Leckeres zur Bayerischen Brotzeit
😋Bratensülze😜
Bayerisch: "A Sulz"
Sud kochen
900 g Wasser
2 El Suppenwürze
1 Zwiebel geviertelt
3 Lorbeerblätter
1 Tl Nelken
1 Tl Pimentkörner
1 Tl Pfefferkörner
2 Tl Zucker
ca 80 g Essig (1 Deckelkappe voll)
...... 12 Min/100'/1 Linkslauf!
In der Zwischenzeit:
- 1 Pck = 12 Blatt Gelantine einweichen
-kalten Braten, Eier, Tomaten, Essiggurken, rote Paprika, Zwiebel, frische Petersilie, .... in tiefe Teller schichten
- Sud sieben, wieder zurück in TM
- ausgedrückte Gelantine in die heiße Flüssigkeit, 5 Sek/3
-noch heiß über den Braten hießen. Alles soll bedeckt sein
-einige Stunden kühl stellen, bis die Sülze (= "Schlotter") fest ist.
Dazu isst man Bratkartoffeln oder deftiges Brot
Du kost vo mir gern a richtigs Rezept ham. dann merkst moi an unterschied..
AntwortenLöschenJeder, wie er will. Eine Bratensulz ist es allemal. Und es ist eine EINFACHE Art, die jeder nachmachen kann und auch gut schmeckt. Natürlich geht's auch aufwändiger und gschmackiger. Bei uns kennt man auch noch Köcherlsulz. Das wird ganz anders gemacht.
AntwortenLöschenLG Gertraud 😘