Torte mit Buttercreme🌰
Tortenboden - Nussboden
6 Eier
280 g Zucker
1 Pr Salz....... schaumig schlagen...... 6 Min /4 (mit Schmetterling)
125 g Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)
125 g kalter Kaffee (Expresso)
1 Stamperl Rum...., unter Rühren zugießen....... 1 Min /4
220g Mehl
1Tl Backpulver
150 g gemahlene Haselnüsse kurz unterheben....... 30 Sek/4
- in einer Springform (26er, mit Backpapier ) bei 160' Heißluft ca 50 Min backen (Stäbchenprobe!)
(Teig ist relativ flüssig)
-Kopfüber auf Rost auskühlen lassen, 2 mal durchschneiden
Buttercreme mit TM:
Pudding:
800 g Milch
80 g Zucker
2 Pck Vanillepuddingpulver
....... 9 Min/100'/4 (mit Schmetterling)
- umfüllen, mit Folie abdecken, erkalten lassen
- 300 g ( bis 400g) Butter weiß- schaumig aufschlagen...... 8 Min/4
- löffelweise Pudding zugeben....
mit Schmetterling Stufe 4
***Pudding und Butter müssen in etwa die gleiche Temperatur haben!!! ***
- evtl. aromatisieren oder färben:
mit Rum, Expresso, Nutella, Eierlikör, Lebensmittelfarben....
Torte fertigstellen:
- Böden leicht tränken z. B. mit Saft, Likör, RUM, Kaffee....
- mit Buttercreme bestreichen
- Torte verzieren
(Tupfer aus 300 g Frischkäse, 150 g Puderzucker und Rumaroma)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen