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Samstag, 6. Februar 2021

Nusstorte mit Buttercreme🌰







Torte mit Buttercreme🌰

Tortenboden  -  Nussboden

6 Eier

280 g Zucker

1 Pr Salz....... schaumig schlagen...... 6 Min /4 (mit Schmetterling)


125 g Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)

125 g kalter Kaffee (Expresso) 

1 Stamperl Rum...., unter Rühren zugießen....... 1 Min /4


220g Mehl

1Tl Backpulver

150 g gemahlene Haselnüsse kurz unterheben....... 30 Sek/4

- in einer Springform (26er, mit Backpapier ) bei 160' Heißluft ca 50 Min backen (Stäbchenprobe!)

(Teig ist relativ flüssig) 


-Kopfüber auf Rost auskühlen lassen, 2 mal durchschneiden


Buttercreme mit TM:

Pudding:

800 g Milch

80 g Zucker

2 Pck Vanillepuddingpulver

....... 9 Min/100'/4 (mit Schmetterling)


- umfüllen, mit Folie abdecken, erkalten lassen


- 300 g ( bis 400g) Butter weiß- schaumig aufschlagen...... 8 Min/4

- löffelweise Pudding zugeben....

mit Schmetterling Stufe 4

***Pudding und Butter müssen in etwa die gleiche Temperatur haben!!! ***

- evtl. aromatisieren oder färben:

mit Rum, Expresso, Nutella, Eierlikör, Lebensmittelfarben....


Torte fertigstellen:

- Böden leicht tränken  z. B. mit Saft, Likör, RUM, Kaffee....

- mit Buttercreme bestreichen

- Torte verzieren


(Tupfer aus 300 g Frischkäse, 150 g Puderzucker und Rumaroma)

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