Seiten

Montag, 19. April 2021

Feine Tiramisu - Schnitten









Feine Tiramisu - Schnitten

(Creme ohne Ei) 

Ruck zuck Biskuit im TM (all in one) 
200 g Mehl
1 Pck Backpulver
180 g Zucker
1 Pr Salz
5 ganze Eier......... 2 Min/Stufe 4,5
- auf Blech mit GEFETTETEM BACKPAPIER verteilen
- 12 Min bei 190' hellbraun backen (Stäbchenprobe!)
- noch warm das Papier abziehen und wieder auflegen, auskühlen lassen

Füllung
500 g Mascarpone
250 g Magerquark
100 g Zucker
ca 80 g Amaretto....... gut verrühren
600 g steifgeschlagene Sahne (mit 1 Sahnesteif) ...... unterheben

Tunke
ca 300 g starken Kaffee
ca 100 g Amaretto vermischen

ZUSAMMENBAU
-Biskuit löffelweise mit Tunke tränken
-1/3 der Creme darauf verteilen
-die in Kaffee getränkten Löffelbiskuit auflegen
-restliche Creme darüber verstreichen
-kühl stellen und vor dem Verzehr mit Kakao bestäuben



2 Kommentare:

  1. Endlich ein Tiramisu- Kuchen ohne Ei. Ich muß mir dieses Rezept merken. Sehr lecker, mhhhhmmm :)

    AntwortenLöschen
  2. Es ist wirklich ein Träumchen!!!!! Sieh für doch auch mein Cappuccino-Tiramisu oder die Eierlikörschnitten an. Die könnten dir auch gefallen😜 LG Gertraud 😘

    AntwortenLöschen