Leckere Eierlikörschnitten
Schokoladenbiskuit, Mascarpone-Eierlikörcreme, Löffelbiskuit, Eierlikörspiegel und Schokodeco
Schokoladenbiskuit
3 Eier
100 g Zucker..........weiß schaumig aufschlagen
60 g Mehl
20 g Backkakao
10 g Speisestärke....... vermischen, sieben und unterheben
Zum Schluß 30 g neutrales Öl ( oder flüssige Butter) unterziehen
-auf einem kleinen Blech (oder 26er Form) 20 Min bei 170' backen
Füllung
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
50 g Zucker
100 g Eierlikör ......... verrühren
2 Becher steif geschlagene Sahne (+1 Pck Sahnesteif+ 1 Pck Vanillezucker) unterziehen
-auf den ausgekühlten Boden die Hälfte der Creme verteilen
- Löffelbiskuits in Eierlikör tauchen in in die Creme drücken
-restliche Creme darüber glatt verstreichen. Kühl stellen
Eierlikörspiegel
- 50 g Eierlikör erwärmen und mit 3 Blatt Gelantine (oder 1/2 Pck Sofortgelatine) glatt rühren,
mit restlichen 250 g Eierlikör vermischen und vorsichtig über die Sahne geben.
-optional mit Schokolade verzieren
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen