Rhabarber - Streusel - Kuchen...in 4 Schichten
😍Rührteig, Quarkcreme Rhabarber und Streusel😜
1) Rhabarber vorbereiten ca 1 kg (6 dicke Stangen)
waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden, mit kochend heißem Wasser übergießen,
Stehen lassen
2) Ofen vorheizen auf 180' Heißluft
3) Rührteig:
200 g Butter
160 g Zucker
1 Pr. Salz.......... 30 Sek/4
4 Eier......... nacheinander zugeben........ 30 Sek/4
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver.................8 Sek/4
* in eine gefettete Form geben, glatt streichen (42 - 29 - 7)
Topf muss nicht unbedingt gespült werden😁
4) Quarkcreme:
500 g Magerquark (oder 300 g Quark, 200 g Frischkäse)
300 g Sahne
2 Pck. Vanille Puddingpulver
80 g Zucker
Zitronenabrieb
1 TL Vanillezucker
* auf dem Rührteig verteilen
* Rhabarber abgießen, trocknen, darauf verteilen
Topf muss nicht unbedingt gespült werden😁
5) Streusel:
250 g Mehl
125 g Zucker
150 g Butter....... 8 Sek/5
* Streusel über den Rhabarberstücken verteilen, evtl. zwischen den Fingern zerreiben.1
5) Backene
Kuchen im vorgeheizten Ofen ca 45 Min backen
* gut auskühlen lassen!!!
💞Dazu einen Klecks Schlagsahne 😜 So schmeckt er mir am Besten💞
Toller Kuchen, sieht so lecker aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Edyta
Danke, probiere ihn doch selbst auch aus. Uns allen schmeckt er sehr gut. (geht auch mit anderem Obst😋) LG Gertraud 😘
AntwortenLöschen