Seiten

Montag, 17. Mai 2021

Saftiger Eierlikör Kuchen mit Quark









Saftiger Eierlikör Kuchen mit Quark


4 Eier

200 g Zucker.............. . schaumig aufschlagen (1.30 Min /4)

250 g Magerquark

200 g Eierlikör..... ........ unterrühren (30 Sek/4)

200 g neutrales Öl........ nach und nach zugießen (30Sek/4)

1 Pr Salz

1 Pr Curcuma

300 g Weizenmehl

1 Pck Backpulver...... vermischen...... vorsichtig unterrühren (20 Sek/4)


-in einer gefettete Gugelhupf- oder Kastenform verteilen

-im vorgeheizten Ofen bei 160' O/U ca 65 Min backen (Stäbchenprobe!!!)

(ich habe ihn nach 30 Min mit Backpapier abgedeckt, damit er nicht so dunkel wird) 


optional

-den erkalteten Kuchen mit Eierlikör - Zuckerguss überziehen

(Eierlikör und Puderzucker)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen