Saftiger Eierlikör Kuchen mit Quark
4 Eier
200 g Zucker.............. . schaumig aufschlagen (1.30 Min /4)
250 g Magerquark
200 g Eierlikör..... ........ unterrühren (30 Sek/4)
200 g neutrales Öl........ nach und nach zugießen (30Sek/4)
1 Pr Salz
1 Pr Curcuma
300 g Weizenmehl
1 Pck Backpulver...... vermischen...... vorsichtig unterrühren (20 Sek/4)
-in einer gefettete Gugelhupf- oder Kastenform verteilen
-im vorgeheizten Ofen bei 160' O/U ca 65 Min backen (Stäbchenprobe!!!)
(ich habe ihn nach 30 Min mit Backpapier abgedeckt, damit er nicht so dunkel wird)
optional
-den erkalteten Kuchen mit Eierlikör - Zuckerguss überziehen
(Eierlikör und Puderzucker)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen