Heute rein vegetarisch:
Gratinierter Blumenkohl mit Kartoffeln
In einer cremigen Käse-Schnittlauchsoße
Kartoffel und Blumenkohlröschen bissfest kochen (nicht zu weich!!!), ca 15 Min im Varoma mit 500g Wasser
Schüttwasser aufheben!!!
40 g Butter schmelzen..... 2 Min /100'/3
50 g Mehl dazu 1 Min/100'/3
Schüttwasser, 200 g Sahne (oder Milch) Rest Wasser (damit es 500g Flüssigkeit sind)
80 g Geriebenen Käse (Gouda oder Emmentaler)
2 Tl Suppenwürze (Vegeta)
mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen..... aufkochen 5 Min/90'/3
-optional in die gekochte Käse- Soße Z. B. Schnittlauch oder Petersilie unterziehen, sieht nicht nur gut aus, schmeckt auch gut
-Soße über das Gemüse geben, Geriebenen Käse darüber und ca 10 Min überbacken bei 220'
-oder Soße einfach zum Gemüse reichen
Diese Soße passt auch zu anderem Gemüse, Z. B. zum Spargel
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen