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Sonntag, 16. Mai 2021

Gratinierter Blumenkohl mit Kartoffeln In einer cremigen Käse-Schnittlauchsoße





Heute rein vegetarisch:


Gratinierter Blumenkohl mit Kartoffeln

In einer cremigen  Käse-Schnittlauchsoße


Kartoffel und Blumenkohlröschen bissfest kochen (nicht zu weich!!!), ca 15 Min im Varoma mit 500g Wasser

Schüttwasser aufheben!!! 


40 g Butter schmelzen..... 2 Min /100'/3

50 g Mehl dazu 1 Min/100'/3

Schüttwasser, 200 g Sahne (oder Milch) Rest Wasser (damit es 500g Flüssigkeit sind)

80 g Geriebenen Käse (Gouda oder Emmentaler)

2 Tl Suppenwürze (Vegeta) 

mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen..... aufkochen 5 Min/90'/3


-optional in die gekochte Käse- Soße Z. B. Schnittlauch oder Petersilie unterziehen, sieht nicht nur gut aus, schmeckt auch gut

-Soße über das Gemüse geben, Geriebenen Käse darüber und ca 10 Min überbacken bei 220'

-oder Soße einfach zum Gemüse reichen


Diese Soße passt auch zu anderem Gemüse, Z. B. zum Spargel


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