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Sonntag, 17. Oktober 2021

Rhabarberkuchen Ruck zuck mit Mandelkruste (Joghurt-Teig)


Rhabarberkuchen Ruck zuck mit Mandelkruste (Joghurt-Teig) (Form 27x17)



ca 2 Stunden vorher:

-ca 700 g Rhabarber in Stücke schneiden und mit kochend heißem Wasser überbrühen

-nach 15-20 Min Wasser abgießen und 3 El Zucker mit dem Rhabarber vermischen


Teig( im TM Schmetterling einsetzen !!!) 

3 Eier

200 g Zucker

1 Vanillezucker....... weißschaumig aufschlagen.... 2 Min/4

300 g griech. Joghurt

100 g Flüssigkeit (Saft, der sich beim Rhabarber gebildet hat, oder Milch,...).... kurz unterrühren.... 10 Sek/3,5

350 g Mehl

1 Backpulver........ unterrühren.... 10 Sek/3,5


- Teig in eine gefettete Form geben

- abgetropften Rhabarber darüber verteilen

- mit ca 100 g Mandelblättchen und Zucker bestreuen

(bei mir 100 g Mandeln und 2 EL "Knusperbiene" von Lumara

- im vorgeheizten Ofen bei 180' Heißluft 40 - 45 Min backen (Stäbchenprobe)!


❤️ Optional

100 g Sahne und 30 g Butter erwärmen und über den heißen Kuchen gießen

ODER

❤️ Den erkalteten Kuchen mit einem Sahnetupfer servieren


Gutes Gelingen!


Resümee

Geschmack sehr gut

Teig besonders locker

ABER (für mich)

War der Teig zu dick - - - - > größere Form nehmen!

Ich hatte zu wenig Rhabarber, nur ca 450 g----> reichlich Rhabarber verwenden (ca 700 g) !!!!

----> beim nächsten Mal werde ich den Rhabarber mit dem Teig vermischen


===> Man kann auch anderes Obst nehmen: Z. B. Kirchen, Äpfel, Pfirsich, Heidelbeeren.....


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