Rhabarberkuchen Ruck zuck mit Mandelkruste (Joghurt-Teig) (Form 27x17)
ca 2 Stunden vorher:
-ca 700 g Rhabarber in Stücke schneiden und mit kochend heißem Wasser überbrühen
-nach 15-20 Min Wasser abgießen und 3 El Zucker mit dem Rhabarber vermischen
Teig( im TM Schmetterling einsetzen !!!)
3 Eier
200 g Zucker
1 Vanillezucker....... weißschaumig aufschlagen.... 2 Min/4
300 g griech. Joghurt
100 g Flüssigkeit (Saft, der sich beim Rhabarber gebildet hat, oder Milch,...).... kurz unterrühren.... 10 Sek/3,5
350 g Mehl
1 Backpulver........ unterrühren.... 10 Sek/3,5
- Teig in eine gefettete Form geben
- abgetropften Rhabarber darüber verteilen
- mit ca 100 g Mandelblättchen und Zucker bestreuen
(bei mir 100 g Mandeln und 2 EL "Knusperbiene" von Lumara
- im vorgeheizten Ofen bei 180' Heißluft 40 - 45 Min backen (Stäbchenprobe)!
❤️ Optional
100 g Sahne und 30 g Butter erwärmen und über den heißen Kuchen gießen
ODER
❤️ Den erkalteten Kuchen mit einem Sahnetupfer servieren
Gutes Gelingen!
Resümee
Geschmack sehr gut
Teig besonders locker
ABER (für mich)
War der Teig zu dick - - - - > größere Form nehmen!
Ich hatte zu wenig Rhabarber, nur ca 450 g----> reichlich Rhabarber verwenden (ca 700 g) !!!!
----> beim nächsten Mal werde ich den Rhabarber mit dem Teig vermischen
===> Man kann auch anderes Obst nehmen: Z. B. Kirchen, Äpfel, Pfirsich, Heidelbeeren.....
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