1 Zwiebel, schälen, vierteln...... 3 Sek/6
1 El Butterschmalz (ca 30g)..... 4 Min/100'/1
1 kleiner, geputzter Knollensellerie (550g) in Stücken dazu/zerkleinern........ 10 Sek/6
ca 950 g Brühe (oder Wasser und 3 Tl Suppenwürze) +
mit 1 Tl Salz, 1/2 Tl Pfeffer, Muskatnuss würzen....... 25 Min/100/1
200 g Sahne (oder Creme fraiche) und
ca 1 - 2 El (Sahne-) Meerrettich zugeben und langsam steigernd ca 20 Sek von 1 bis 8 pürieren
Nochmals abschmecken und mit Sahnetupfer, Petersilie und optional Schinken Streifen (oder Lachs) servieren.
Wem sie zu dick ist, der kann mit Brühe, Milch oder Sahne "verdünnen".
Dazu passt frisches Baguette oder Pfannenbrot
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