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Mittwoch, 9. Februar 2022

Vitalbrot ala Gertraud





Vitalbrot ala Gertraud 

VORTEIG : einige Stunden vorher Sauerteig auffüttern

50 g  Roggen - Anstellgut

100 g Wasser

100 g Roggenmehl 997


TEIG

250 g Vorteig

1/2 Tl Trockenhefe

350 g Wasser

450 g Roggenmehl 997

100 g Dinkelmmehl 630

2-3 Tl Salz

50 g Sonnenblumenkerne

50 g gehackte Kürbiskerne

20 g geschroteten Leinsamen

150 g geriebene Karotten (nicht zu fein)

......klebrigen Teig herstellen


Teig in eine gefettete (KASTEN) - Form (z. B. gusseisern mit Deckel/  mit Kernen bestreut) füllen, mit nassen Händen glattstreichen

zugedeckt über Nacht gehen lassen (ungeheiztes Zimmer)


In den kalten Ofen

Bei 240' O/U ca 60 Min mit Deckel backen

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