ca 100 g Körner gemischt
(z. B. 50 g Sonnenblumenkerne, 30 g Kürbiskerne, 20 g Leinsaat)
mit heißem Wasser überbrühen, mindestens 2-3 Std (oder über Nacht) stehen lassen. Danach überschüssiges Wasser abgießen.
500 g lauwarmes Wasser
1/2 Hefewürfel
1/2 Tl Honig....... verrühren
480 g Dinkelmehl 630er
250 g kernige Haferflocken
2-3 Tl Salz
1 Tl Brotgewürz
.... zu einem weichen Teig verarbeiten, 20-30 Min gehen lassen (je nach Raumtemperatur)
Jetzt
die eingeweichten Körner untermischen
In eine gefettete, mit Haferflocken bestreute Form (gusseisernen Topf) geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und nochmals aufgehen lassen.
Zugedeckt 60 Min im vorgeheizten Ofen bei 240° backen.
Klopfprobe machen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen