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Sonntag, 29. Januar 2023

Dinkel - Haferflockenbrot






Dinkel - Haferflockenbrot


ca 100 g Körner gemischt

(z. B. 50 g Sonnenblumenkerne, 30 g Kürbiskerne, 20 g Leinsaat)

mit heißem Wasser überbrühen, mindestens 2-3 Std (oder über Nacht) stehen lassen. Danach überschüssiges Wasser abgießen.


500 g lauwarmes Wasser

1/2 Hefewürfel

1/2 Tl Honig....... verrühren


480 g Dinkelmehl 630er

250 g kernige Haferflocken

2-3 Tl Salz

1 Tl Brotgewürz

.... zu einem weichen Teig verarbeiten, 20-30 Min gehen lassen (je nach Raumtemperatur)


Jetzt

die eingeweichten Körner untermischen

In eine gefettete, mit Haferflocken bestreute Form (gusseisernen Topf) geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und nochmals aufgehen lassen.

Zugedeckt 60 Min im vorgeheizten Ofen bei 240° backen.

Klopfprobe machen!




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