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Dienstag, 6. Oktober 2015

🍎🍏Apfelbrot ............Weihnachtlich











Um der momentanen "Apfelschwemme" gerecht zu werden, backe ich gerne Apfelbrot, das man für die Adventszeit auch gut eingefrieren kann/könnte

Vorarbeiten:

750 g Äpfel kleinschneiden (Bio mit Schale)...........................5 Sek / 5
200 g Rohrzucker
1 TL Zimt,
200 g Rosinen ( oder Sultaninen)
3 EL Rum (optional) ........................untermischen und über Nacht stehen lassen

200 g ganze Haselnüsse ( oder andere Nüsse) in der Pfanne kurz anrösten, abkühlen lassen

je 1 Pck. Zitronat und Orangeat ganz klein schneiden/ mixen,

nach ca 12 Stunden
mit 500 g Mehl (550 oder Dinkelmehl) mit 2 Päckchen Backpulver und 1-2 EL Backkakao, vermischen, Nüsse und Früchte darunterrühren

weichen Teig in 2 gut gefettete Kastenformen (oder mit Backpapier ausgelegt) füllen und bei 200° ca 1 Stunde backen

Dieses saftige Apfelbrot ist die "einfache Ausführung" des Früchtebrots und schmeckt auch sehr gut mit Butter bestrichen ......
In Alufolie gewickelt bleibt es einige Tage frisch ........

In Zellofan hübsch verpackt ist es auch ein immer gern genommenes Geschenk!

3 Kommentare:

  1. SEHR GUT!!! Wird bei uns zur Zeit häufiger gebacken (aber zum Einfrieren kommen wir nicht). Beim Zimt, den Nüssen (auch Walnüsse und Mandeln) und beim Kakao bin ich großzügig. Als Mehl kommt (2/3) Emmer Mehl zu Einsatz. Gruß Rolf

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  2. Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.

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  3. Ich verwende gerne Dinkelmehl, einen Teil davon Vollkorn, ansonsten bin ich auch großzügig😂
    Gerade ist es wieder in Arbeit😍 lG Gertraud

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