VORARBEIT
*250 g Kartoffeln kochen, noch heiß mit Gabel zerdrücken oder durch die Kartoffelpresse
*250 g Kartoffeln kochen, noch heiß mit Gabel zerdrücken oder durch die Kartoffelpresse
*250 g Nüsse (nach eigener Wahl) mit
je 50 g Zitronat und Orangeat mahlen/klein schreddern.... umfüllen
3 Eier
300 g brauner Zucker
1 Pr Salz ..... schaumig rühren.... 2 Min/5
250 g Mehl
1 Pck Backpulver
2 geh. Tl Lebkuchen Gewürz
Nüsse
Kartoffel+ alles dazu
........ 1 Min/ 4 (mit Spatel nachhelfen)
-Teig auf Obladen streichen (z. B. mit kleinem Eisportionierer, dann mit Messer glatt streichen)
-Im vorgeheizten Ofen bei 180' O/U ca 20 Min backen
-nach Belieben mit Schoko-oder Zitronen-Guss überziehen
Rezept 2
Zutaten:
-- 4 Eier mit 500 g braunem Zucker schaumig rühren
-- ca 15 El gekochte, geriebene Kartoffeln unterrühren
-- 16 El Mehl und 1 1/2 Päckchen Backpulver dazugeben
-- je 1 Pk. kleingeschnittenes Zitronat und Orangeat, 1 El Lebkuchengewürz, etwas Zitronenschale, 1 Tl Kakao, 1 Msp gem. Nelken darunterkneten
-- auf Oblaten streichen
-- bei 220 ° ca 20 - 25 Minuten backen
-- da sie nicht sehr süß sind, schmecken sie noch besser mit Schokoladen- oder Zuckerüberzug
Gutes Gelingen!
Zutaten:
-- 4 Eier mit 500 g braunem Zucker schaumig rühren
-- ca 15 El gekochte, geriebene Kartoffeln unterrühren
-- 16 El Mehl und 1 1/2 Päckchen Backpulver dazugeben
-- je 1 Pk. kleingeschnittenes Zitronat und Orangeat, 1 El Lebkuchengewürz, etwas Zitronenschale, 1 Tl Kakao, 1 Msp gem. Nelken darunterkneten
-- auf Oblaten streichen
-- bei 220 ° ca 20 - 25 Minuten backen
-- da sie nicht sehr süß sind, schmecken sie noch besser mit Schokoladen- oder Zuckerüberzug
Gutes Gelingen!
Ich kenne das Rezept! Leckere und saftige Lebkuchen!
AntwortenLöschenDanke für das Erinnern!
Sensationell. Ich liebe sie seit Jahren.
AntwortenLöschenDanke😍 ich backe sie auch jedes Jahr mehrmals
AntwortenLöschenLG Gertraud 😘
Die werde ich dieses Jahr gerne probieren!
AntwortenLöschenMach das. Sie sind bei uns sehr beliebt! 😋 GUTES Gelingen!
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