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Dienstag, 6. Oktober 2015

Feine Kartoffel-Lebkuchen



Feine Kartoffel-Lebkuchen - im TM

Rezept 1
VORARBEIT
*250 g Kartoffeln kochen, noch heiß mit Gabel zerdrücken oder durch die Kartoffelpresse
*250 g Nüsse (nach eigener  Wahl)  mit
je 50 g Zitronat und Orangeat mahlen/klein schreddern.... umfüllen

3 Eier
300 g brauner Zucker
1 Pr Salz ..... schaumig rühren.... 2 Min/5

250 g Mehl
1 Pck Backpulver 
2 geh. Tl Lebkuchen Gewürz
Nüsse
Kartoffel+  alles dazu
........ 1 Min/ 4 (mit Spatel nachhelfen) 

-Teig auf Obladen streichen (z. B. mit kleinem Eisportionierer, dann mit Messer glatt streichen) 
-Im vorgeheizten Ofen bei 180' O/U ca 20 Min backen

-nach Belieben mit Schoko-oder Zitronen-Guss überziehen


Rezept 2
Zutaten:

-- 4 Eier mit 500 g braunem Zucker schaumig rühren
-- ca 15 El gekochte, geriebene Kartoffeln unterrühren
-- 16 El Mehl und 1 1/2 Päckchen Backpulver dazugeben
-- je 1 Pk. kleingeschnittenes Zitronat und Orangeat, 1 El Lebkuchengewürz, etwas Zitronenschale, 1 Tl Kakao, 1 Msp gem. Nelken darunterkneten

-- auf Oblaten streichen
-- bei 220 ° ca 20 - 25 Minuten backen

-- da sie nicht sehr süß sind, schmecken sie noch besser mit Schokoladen- oder Zuckerüberzug

Gutes Gelingen!

5 Kommentare:

  1. Ich kenne das Rezept! Leckere und saftige Lebkuchen!
    Danke für das Erinnern!

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  2. Sensationell. Ich liebe sie seit Jahren.

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  3. Danke😍 ich backe sie auch jedes Jahr mehrmals
    LG Gertraud 😘

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  4. Die werde ich dieses Jahr gerne probieren!

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  5. Mach das. Sie sind bei uns sehr beliebt! 😋 GUTES Gelingen!

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