Seiten

Mittwoch, 7. Oktober 2015

🍎🍐Apfelkrapfen


Heute wieder ein anderes Apfelrezept ..... Sehr empfehlenswert!

"Fettgebackenes" Apfelkrapfen oder Apfelschnecken oder Apfelberliner......

200g Milch lauwarm, 1 Hefewürfel etwas Zucker ....... verrühren
500 g Mehl
60 g Butter
60 g Zucker
3 Eier
1 Pr. Salz

Äpfel gewürfelt (Bioäpfel verwende ich MIT Schale)

Hefeteig herstellen, zugedeckt zur doppelten Größe gehen lassen

Rechteck ausrollen, mit Äpfeln und Zimtzucker belegen, etwas festdrücken! - straff aufrollen und in ca 2 cm Stücke schneiden

in schwimmendem Fett von beiden Seiten ca 3 Minuten goldgelb backen
Puderzucker zum Bestreuen

Man kann diese Apfelkrapfen auch -ohne Probleme -auf Backpapier im Backofen backen. 180 Grad ca 18 Minuten. Dann sind Sie fettreduziert.

Gutes Gelingen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen