Heute wieder ein anderes Apfelrezept ..... Sehr empfehlenswert!
"Fettgebackenes" Apfelkrapfen oder Apfelschnecken oder Apfelberliner......
200g Milch lauwarm, 1 Hefewürfel etwas Zucker ....... verrühren
500 g Mehl
60 g Butter
60 g Zucker
3 Eier
1 Pr. Salz
Äpfel gewürfelt (Bioäpfel verwende ich MIT Schale)
Hefeteig herstellen, zugedeckt zur doppelten Größe gehen lassen
Rechteck ausrollen, mit Äpfeln und Zimtzucker belegen, etwas festdrücken! - straff aufrollen und in ca 2 cm Stücke schneiden
in schwimmendem Fett von beiden Seiten ca 3 Minuten goldgelb backen
Puderzucker zum Bestreuen
Man kann diese Apfelkrapfen auch -ohne Probleme -auf Backpapier im Backofen backen. 180 Grad ca 18 Minuten. Dann sind Sie fettreduziert.
Gutes Gelingen!
Hefeteig herstellen, zugedeckt zur doppelten Größe gehen lassen
Rechteck ausrollen, mit Äpfeln und Zimtzucker belegen, etwas festdrücken! - straff aufrollen und in ca 2 cm Stücke schneiden
in schwimmendem Fett von beiden Seiten ca 3 Minuten goldgelb backen
Puderzucker zum Bestreuen
Man kann diese Apfelkrapfen auch -ohne Probleme -auf Backpapier im Backofen backen. 180 Grad ca 18 Minuten. Dann sind Sie fettreduziert.
Gutes Gelingen!
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