Seiten

Dienstag, 6. Oktober 2015

Ein leckeres Knäckebrot ......- schon fast so gut wie das Original (3. Bild rechts)




Vollkorn - Knäckebrot mit Körnern

300 g Vollkornmehl heute Dinkelvollkorn
1 Tl Salz
240 g kaltes Wasser ........................... verkneten
40 g zerlassene Butter darunterrühren

20 Minuten ziehen lassen
jetzt 25 g Mohn und 25 g Sesam unterkneten ......
den sehr weichen Teig dünn auf Backpapier streichen evtl.. Spatel etwas befeuchten
mit einem Pizzaroller in Stücke schneden, mit Körnern bestreuen
bei 220° ca 20 - 25 MInuten knusprig (durch-) backen (Sichtkontrolle!!!)
auf einem Rost auskühlen lassen
Anmerkung: evtl etwas Weizenkleber dazu .... oder 100 g Mehl durch Haferflocken ersetzen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen